225

Ущерб смолян от коммунальной аварии оценили в 1 млн 379 тыс. рублей

Сюжет Прорыв теплосети на улице 25 Сентября в Смоленске. Ликвидация последствий
Смоленск, 26 января - АиФ-Смоленск.

Ущерб от последствий отключения отопления в домах Смоленска в результате масштабной коммунальной аварии 6-7 января подсчитали городские власти, сообщает пресс-служба городской администрации.

На ремонт пострадавших квартир чиновники намерены выделить 1 миллион 379 тысяч рублей. При чем эта сумма не покрывает ущерб, причиненный имуществу смолян. 

«Точная сумма будет объявлена по результатам оценки. Думаю, что через неделю-две работа по оценке будет завершена», - сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Захарцов.

На минувшей неделе городские власти провели ремонт трех квартир, условия для жизни в которых после коммунальной аварии стали невыносимыми. На очереди – еще несколько подобных квартир.

Порывы теплосети в Смоленске, после которых без тепла двое суток оставались более 15 тысяч смолян, произошли 6 и 7 января. Из-за резкого перепада температур в некоторых квартирах полопались трубы. Городские власти обещали оперативно устранить последствия и компенсировать затраты, но прошло уже 20 дней, а отремонтированы лишь три квартиры из нескольких десятков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах