
В квартирах жильцов дома №3 по улице Кашена в Смоленске батареи потеплели не так давно - в середине февраля. И причиной столь глобального начала отопительного сезона для отдельно взятого дома стали вовсе не прорывы теплосетей, набившие оскомину за эту зиму, а позиция собственников кинотеатра «Красный партизан», которые решили не пускать специалистов на свою территорию.
История конфликта
«Пожалуй, это была самая долгая зима в нашей жизни, - говорит жительница дома Елена Трусова, - вначале мы, конечно, думали, что причины в авариях, в каких-то ремонтах, которые у нас почему-то круглый год ведутся. Когда узнали, что служба даже не может попасть в центральный тепловой пункт (ЦТП), были в шоке - как же так? У нас же дети мёрзнут, мы сами болеем».
Тепло пришло лишь после того, как специалисты «Смоленсктеплосети» всё-таки попали в ЦТП и установили оборудование для обогрева.
«До 12 февраля владельцы здания этому препятствовали», - развели руками в мэрии.
Очевидцы утверждают: на пути у городской службы стояли специально нанятые частные охранные предприятия, зафиксирован случай, когда и сама совладелица помещения обороняла кинотеатр.
«В конце октября мы обратились в региональное управление Федеральной службы судебных приставов, чтобы они обязали собственников не чинить препятствий при выполнении ремонтных работ, - комментирует юрист по имуществу МУП «Смоленсктеплосеть» Сергей Шульга, - однако попасть внутрь мы смогли после того, как впустить коммунальщиков их обязал суд».
Неприступная крепость
«Причины, по которым нас не пускали в подвал, так и остались неизвестными, - комментирует специалист по информационно-аналитической работе МУП «Смоленсктеплосеть» Оксана Мельник, - когда мы всё же оказались внутри, обнаружили, что старое оборудование полностью уничтожено. Кем и с какой целью, сейчас выясняют правоохранительные органы».
Кроме того, трубы в подвале были заложены кирпичом и замазаны раствором, дополняют свидетели.
Судебное разбирательство с предпринимателями, которые хотели сделать из старого развалившегося недействующего «Красного партизана» современное торгово-административное здание, длится уже давно. Нежелательное оборудование в подвале когда-то собирались убрать по закону, однако со временем дело было пересмотрено - сказалась социальная значимость объекта. Тернистыми путями, спустя множество исков и постановлений, было решено, что хозяева здания должны-таки оставить обогревательное оборудование в подвале кинотеатра, от которого зависит тепло в соседнем жилом доме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть