SMOL.AIF.RU собрал список самых необычных смоленских пользователей Твиттера. У персонажей, которые попали в этот рейтинг, больше подписчиков, чем у многих реально существующих людей. Наверное, смоляне не против знакомится с новостями своего родного города именно в таком формате.
Теория Оленя

«Смоленский олень» как прообраз памятника в парке Блонье, активно ведет свой Твиттер с 18 февраля этого года. На сегодняшний день у Оленя 1054 твита и 267 подписчиков. Видимо, своей активностью олень обязан сети Wi-Fi, которая теперь работает в парке. Олень активно ведет переписку с другими зарегистрированными пользователями Твиттера, в частности со «Смоленским трамваем» и «Рассадником культуры». В описании своей страницы олень отметил, что обижается, когда его зовут лосем, любит Смоленск, детей и Блонье, ну и чуть-чуть установленных рядом львов.
Одни из самых забавных сообщений Оленя: «У меня есть теория, согласно которой все смоляне немножко олени. Заходи в гости, расскажу», «А где в Смоленске ягель продается?», «Тоже в «Шоколад» хочу, но меня Фишман конкретно замуровал», «Укупнику - 60 и про него целая передача в «Вечернем Урганте». Мне -103, так никто слова доброго не скажет, только шуточки пошлые», «Меня как-то уже попросили двух котиков приютить. Приютил. А это львы».
Твиттер на Днепре

«Смоленская набережная» ведет свой Твиттер с 13 сентября 2013 года. Понятно, что этот Твиттер был зарегистрирован в преддверии 1150-летия Смоленска, который смоляне отметили 25 сентября. В то время всем, конечно же, было интересно, успеют ли строители закончить работы на набережной Днепра, как и обещали. На сегодня у «Смоленской набережной» 275 твитов и 47 подписчиков. В основном Набережная обсуждает насущные вопросы и так же ведет переписку с другими, не менее интересными пользователями Твиттера из Смоленска. Ну и конечно же публикует фотографии «себя любимой».
Культурные твиты

Твиттер пользователя «Рассадник культуры», публикующий сообщения от имени КВЦ имени Тенишевых появился 8 июля, также текущего года. Уже сегодня у «Рассадника культуры» 566 читателей и 484 сообщения. Твиты данного пользователя не менее забавны, чем у «коллег» : «Мой сосед вечно драматизирует» ( о драматическом театре, расположенном по соседству), «Ночью приснились Тенишевы. Спрашивали о памятнике у входа», «По всему городу прорвало. Это все от малой культуры», «С утра огорчили. Вертолетной площадки у меня не будет», «Лучше дельфинария - только выставка Куинджи».
Твиттер на колесах

«Смоленский трамвай» начал вести свой Твиттер 25 февраля этогог года. С этого момента трамвай опубликовал 1324 сообщения, а число его подписчиков достигло 256. Примечательно, что «Смоленский трамвай» ведет активную переписку с «Калужским троллейбусом». Вот о чем пишет Трамвай: «Рельсы ночью не резиновые», «Смоленские дороги - миф. Я, например, не верю», «Читал, что улицу Кирова в Смоленске расширять будут. Приглашайте на открытие, проверю качество асфальта», «Чая нет. Есть Wi-Fi».
Лебединая песня

Твиттер «Смоленского лебедя» из Лопатинского сада был зарегистрирован 12 сентября, в тот день когда любимец смолян лебедь Гоша предпринял попытку побега из парка и улетел. «А значит как бубликами в меня кидаться, так можно? Нет, не вернусь, даже не просите», - писал в этот день в своем Твиттере Гоша. Последнее сообщение было опубликовано здесь 19 сентября. Видимо, после неудачного побега, лебедю все же запретили пользоваться интернетом. «И еще, кто вообще назвал меня Гоша? Я Эдуард», - писал здесь же Смоленский лебедь. Всего здесь было опубликовано 13 твитов, а на страницу лебедя подписалось 27 человек.
Лопатка сити-менеджера

Не особо прижился в Твиттере и аккаунт под именем «Лопата Алашеева», который был зарегистрирован в Твиттере после того, как чиновники в январе 2012 года вместо традиционной планерки в горадминистрации решили провести субботник и заняться уборкой снега в парке Блонье. Некоторым из них, в том числе сити-менеджеру Смоленска Николаю Алашееву, почему-то выдали лопаты розового цвета. Всего у лопаты сити-менеджера 7 читателей и 9 опубликованных сообщений. Возможно, активность Лопаты возобновится зимой, когда ей будет что разгребать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть