aif.ru counter
793

Олень, трамвай и набережная. Самые необычные твиттеряне Смоленска

Владимир Янченко / АиФ-Смоленск

SMOL.AIF.RU собрал список самых необычных смоленских пользователей Твиттера. У персонажей, которые попали в этот рейтинг, больше подписчиков, чем у многих реально существующих людей. Наверное, смоляне не против знакомится с новостями своего родного города именно в таком формате.

Теория Оленя

Смоленский олень. Скриншот с сайта Twitter

«Смоленский олень» как прообраз памятника в парке Блонье, активно ведет свой Твиттер с 18 февраля этого года. На сегодняшний день у Оленя 1054 твита и 267 подписчиков. Видимо, своей активностью олень обязан сети Wi-Fi, которая теперь работает в парке. Олень активно ведет переписку с другими зарегистрированными пользователями Твиттера, в частности со «Смоленским трамваем» и «Рассадником культуры». В описании своей страницы олень отметил, что обижается, когда его зовут лосем, любит Смоленск, детей и Блонье, ну и чуть-чуть установленных рядом львов.

Одни из самых забавных сообщений Оленя: «У меня есть теория, согласно которой все смоляне немножко олени. Заходи в гости, расскажу», «А где в Смоленске ягель продается?», «Тоже в «Шоколад» хочу, но меня Фишман конкретно замуровал», «Укупнику - 60 и про него целая передача в «Вечернем Урганте». Мне -103, так никто слова доброго не скажет, только шуточки пошлые», «Меня как-то уже попросили двух котиков приютить. Приютил. А это львы».

Твиттер на Днепре

Смоленская набережная. Скриншот с сайта Twitter

«Смоленская набережная» ведет свой Твиттер с 13 сентября 2013 года. Понятно, что этот Твиттер был зарегистрирован в преддверии 1150-летия Смоленска, который смоляне отметили 25 сентября. В то время всем, конечно же, было интересно, успеют ли строители закончить работы на набережной Днепра, как и обещали. На сегодня у «Смоленской набережной» 275 твитов и 47 подписчиков. В основном Набережная обсуждает насущные вопросы и так же ведет переписку с другими, не менее интересными пользователями Твиттера из Смоленска. Ну и конечно же публикует фотографии «себя любимой».

Культурные твиты

Рассадник культуры. Скриншот с сайта Twitter

Твиттер пользователя «Рассадник культуры», публикующий сообщения от имени КВЦ имени Тенишевых появился 8 июля, также текущего года. Уже сегодня у «Рассадника культуры» 566 читателей и 484 сообщения. Твиты данного пользователя не менее забавны, чем у «коллег» : «Мой сосед вечно драматизирует» ( о драматическом театре, расположенном по соседству), «Ночью приснились Тенишевы. Спрашивали о памятнике у входа», «По всему городу прорвало. Это все от малой культуры», «С утра огорчили. Вертолетной площадки у меня не будет», «Лучше дельфинария - только выставка Куинджи».

Твиттер на колесах

Смоленский трамвай. Скриншот с сайта Twitter

«Смоленский трамвай» начал вести свой Твиттер 25 февраля этогог года. С этого момента трамвай опубликовал 1324 сообщения, а число его подписчиков достигло 256. Примечательно, что «Смоленский трамвай» ведет активную переписку с «Калужским троллейбусом». Вот о чем пишет Трамвай: «Рельсы ночью не резиновые», «Смоленские дороги - миф. Я, например, не верю», «Читал, что улицу Кирова в Смоленске расширять будут. Приглашайте на открытие, проверю качество асфальта», «Чая нет. Есть Wi-Fi».

Лебединая песня

Смоленский лебедь Скриншот с сайта Twitter

Твиттер «Смоленского лебедя» из Лопатинского сада был зарегистрирован 12 сентября, в тот день когда любимец смолян лебедь Гоша предпринял попытку побега из парка и улетел. «А значит как бубликами в меня кидаться, так можно? Нет, не вернусь, даже не просите», - писал в этот день в своем Твиттере Гоша. Последнее сообщение было опубликовано здесь 19 сентября. Видимо, после неудачного побега, лебедю все же запретили пользоваться интернетом. «И еще, кто вообще назвал меня Гоша? Я Эдуард», - писал здесь же Смоленский лебедь. Всего здесь было опубликовано 13 твитов, а на страницу лебедя подписалось 27 человек.

Лопатка сити-менеджера

Лопата сити-менеджера. Скриншот с сайта Twitter

Не особо прижился в Твиттере и аккаунт под именем «Лопата Алашеева», который был зарегистрирован в Твиттере после того, как чиновники в январе 2012 года вместо традиционной планерки в горадминистрации решили провести субботник и заняться уборкой снега в парке Блонье. Некоторым из них, в том числе сити-менеджеру Смоленска Николаю Алашееву, почему-то выдали лопаты розового цвета. Всего у лопаты сити-менеджера 7 читателей и 9 опубликованных сообщений. Возможно, активность Лопаты возобновится зимой, когда ей будет что разгребать. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах