aif.ru counter
240

Среди заключенных Смоленской области прошел конкурс «Калина красная»

Участники исполняли рок и играли на скрипке.

Смоленск, 13 февраля – АиФ-Смоленск. Конкурс песен «Калина красная» прошел в исправительной колонии №6 на Смоленщине, сообщает УФСИН РФ по Смоленской области.

Зал, вмещающий около 500 человек, был заполнен до отказа. В конкурсе приняли участие осужденные из шести исправительных колоний Смоленской области. Со сцены звучали не только композиции, посвященные тюремной романтике. Коллектив ИК-6 исполнял песни в стиле рок, колония-поселение №5 удивила зрителей скрипичной музыкой, а ансамбль «Двоечка» из ИК-2 исполнил три совершенно разноплановых композиции, чем в результате и покорил жюри.

«Сложно оценивать выступления, ведь все выступавшие поют о том, что у них на душе, за каждым из них стоит непростая судьба, которая и находит выражение в каждой песне», - сказала член жюри, художественный руководитель детского танцевального народного ансамбля «Калинка» Ирина Рыжкова.

В результате первое место было отдано коллективу «Двоечка». По правилам конкурса, одна из песен победителей, в этот раз ей стала композиция «Россия», будет направлена на отборочный тур, в котором примут участие лучшие творческие коллективы заключенных со всей России.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Новый начальник смоленского департамента по транспорту. Досье
  3. «Ночной велопарад – 2019» в Смоленске. Программа
Как вы оцениваете работу смоленской «скорой помощи»?