228

Александр Степанов посмертно станет почетным гражданином Смоленска

Антонина Ерофеева / АиФ

Смоленск, 18 июня – АиФ-Смоленск. Звание «Почетный гражданин города-героя Смоленска» присвоено недавно ушедшему из жизни заслуженному строителю России Александру Степанову, сообщает пресс-служба администрации области.

«Я поддержал инициативу трудового коллектива «Монолита» о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Смоленска» Александру Петровичу Степанову. К большому сожалению, он ушел из жизни, но успел сделать много хорошего, принести много пользы Смоленску и смолянам. Такие люди являются созидателями и достойны, чтобы память о них была увековечена», - сказал губернатор Алексей Островский.

Окончательное решение примут на сессии депутаты Смоленского городского Совета.

Александр Степанов родился и вырос в Смоленске. Основал закрытое акционерное общество «Монолит», создал работоспособный коллектив и вывел его в лидеры смоленской стройиндустрии. 

С 2003 года в Смоленске построено и введено в эксплуатацию 30 многоквартирных жилых домов микрорайона «Соловьиная роща». 

Александр Степанов активно участвовал в становлении хоккейного клуба «Славутич», помогал детскому, профессиональному и любительскому хоккею и футболу в регионе.

Александр Петрович участвовал в делах Смоленской епархии, оказывая помощь в строительстве и восстановлении храмов, святых источников, православных детских садов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах