163

Звания почетного гражданина Смоленска не удостоилась лишь Таланова

Фото: сайт Смоленского городского совета

Смоленск, 27 августа – АиФ-Смоленск. Сегодня на сессии горсовета первым рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Смоленска», на которое претендовали три кандидата.  Посмертно на это звание были выдвинуты Леонид Серых и Владимир Прохоров. Третьим кандидатом была Олимпийская чемпионка по биатлону 1994 года Надежда Таланова. В результате за Леонида Серых и Владимира Прохорова в ходе тайного голосования было отдано по 17 голосов, за Надежду Таланову – 16. 

В итоге, звания «Почетный гражданин города Смоленска» удостоились Леонид Серых - за особые заслуги в развитии промышленности и социальной сферы города Смоленска и Владимир Прохоров - за особые заслуги в развитие экономики, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и системы общественного транспорта города Смоленска.

СПРАВКА

Леонид Серых, долгие годы возглавлявший Смоленский авиационный завод,награжден орденом Трудового Красного знамени, являлся лауреатом Государственной премии СССР за создание ракеты КСР-5 и премии Совета Министров СССР. Награжден орденом Ленина за вклад в укрепление обороноспособности страны, постоянное совершенствование и наращивание производства ракет, освоение новой техники, нагрудным знаком «Почетный авиастроитель». 

Владимир Прохоров с декабря 1988 по декабрь 1991 был председателем исполкома Смоленского городского Совета народных депутатов, в течение нескольких лет работал в должности первого заместителя мэра Смоленска; в должности заместителя, а также первого заместителя Главы администрации Смоленской области; три года был главным государственным транспортным инспектором. 21 июля 1997 года В. Н. Прохорову присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах