707

Смоленские приставы сняли украшения с должницы прямо в кабинете

УФССП по РД
Смоленск, 7 октября - АиФ-Смоленск.

Судебные приставы заставили рассчитаться женщину своими золотыми украшениями, когда она пришла к ним на прием, сообщает УФССП России по Смоленской области.

Предприниматель из Монастырщинского района имела задолженность более 20 тысяч рублей по налоговым платежам и страховым взносам. О том, что в ее отношении возбуждено исполнительное производство, женщина знала, но отдавать долги не торопилась. Когда приставы посетили квартиру предпринимательницы, то выяснилось, что имущества, подлежащего аресту у нее нет, счета в банках оказались нулевыми.

В конце сентября женщина сама пришла в отдел судебных приставов, чтобы узнать о сумме штрафов, наложенных на ее супруга. В коридоре должницу встретила пристав- исполнитель, ведущая исполнительное производство в ее отношении. Предприниматель стала рассказывать приставу, что денег у них с мужем нет, и бизнес не приносит никакого дохода. Тогда пристав обратила внимание на многочисленные золотые украшения женщины и сообщила, что ювелирные изделия придется арестовать в счет долга.

«Такого поворота событий должница не ожидала, но ей пришлось снять с себя золотые украшения и отдать их приставу. Уже на следующий день женщина пришла к приставу, оплатила все долги и забрала свои украшения, а еще через день принесла квитанции об оплате штрафов своего супруга», - рассказали в УФССП России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах