245

Сотрудницу УФМС из Смоленска подозревают в помощи нелегальной иммигрантке

Евгения ОБЫМАХО / АиФ
Смоленск, 6 ноября - АиФ-Смоленск.

Сотрудница регионального УФМС России и местный житель попали под подозрение в организации незаконной миграции, сообщает Следственное управление СКР по Смоленской области.  

По информации следствия, старший инспектор отдела управления федеральной миграционной службы в Промышленном районе города Смоленска, капитан внутренней службы смоленского УФМС вместе со знакомым смолянином и другими лицами устроила незаконное пребывание гражданки Молдавии в России.

Иностранку фиктивно поставили на учет на основании подложной миграционной карты. Женщина получила разрешение на временное проживание, затем ее также фиктивно зарегистрировали в смоленской квартире.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенная организованной группой».

Сейчас следователи устанавливают причастность других людей к деятельности подозреваемых и иные факты организации незаконной миграции. Расследование продолжается.

В сентябре судебные приставы выдворили из Смоленской области двух узбеков, афганца и армянина.

В начале текущего года для нелегалов, ожидающих выдворения за пределы РФ, оборудовали социальное учреждение с комфортными условиями

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах