Примерное время чтения: меньше минуты
162

Смолянам рассказали, как избежать пищевого отравления в летний период

Смоленск, 3 июля - АиФ-Смоленск.

Смолянам рассказали, как избежать пищевого отравления в летний период, сообщает департамент здравоохранения региона.

Возбудителями могут быть сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Риски вырастают, если температура воздуха превышает 30 градусов. В это время нужно особенно тщательно следить за хранением и обработкой продуктов.

Жителей области призывают качественно прожаривать мясо, хранить отдельно готовые и сырые продукты. В холодильнике температура должна составлять пять градусов.

«Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды перед едой. Летом на них размножаются грибковые патогены. Используйте несколько разделочных досок и ножей для разных типов продуктов», - прокомментировали в департаменте.

Напомним, в черте Смоленска запретили купаться из-за качества воды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах