aif.ru counter
18.08.2016 17:32
203

Успеть до сентября. Читатели «АиФ» собирают средства для маленького Дениса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты-Смоленск №33 17/08/2016
Чем дольше затягивать с лечением, тем сильнее окажутся последствия для здоровья.
Чем дольше затягивать с лечением, тем сильнее окажутся последствия для здоровья. © / АиФ

Чтобы крошечный Денис был не только красивым, но и здоровым, ему очень нужна помощь милосердных и отзывчивых читателей «АиФ».

Спасибо вам!

Каждый день в благотворительный фонд «АиФ. Добое сердце» обращается много людей. Так сложилось, что при конституционном праве на бесплатную медицину, здоровье наших близких, даже самых крошечных, нередко зависит именно от денег. И у родных, которым нужно срочно найти на спасение самых дорогих сотни, а то и миллионы рублей, не остаётся ни времени, ни сил на поиски ответов на вопрос «Почему так?». Чаще всего у них остаётся только надежда.

Малыш родился в середине июня с диагнозом врождённая и сквозная расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба и альвеолярного отростка с деформацией хрящевого отдела носа.

И, слава Богу, что среди читателей нашего издания очень много добросердечных людей, которые помогают. Не ради славы, мы не знаем их имён, не ради корысти, кроме слов благодарности и отчётов о том, что подопечный получил помощь и выздоравливает, этих благотворителей не ждут никакие другие награды.

У Дениса серьёзные проблемы с дыханием и кормлением.Фото: Из личного архива

Но наши читатели знают: даже 100 рублей, которые каждый может пожертвовать безболезненно для своего кошелька, в масштабах страны складываются в нужные суммы. И спасают жизни. Дарят счастье, которое не описать никакими словами.

Любовь победит

Анна, мама полуторамесячного Дениса Гарнага, обратилась в фонд с аналогичной бедой.

«Сын родился в середине июня с диагнозом врождённая и сквозная расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба и альвеолярного отростка с деформацией хрящевого отдела носа, - делится мама малыша Анна. - Поэтому у малыша серьёзные проблемы с дыханием и кормлением. Чем дольше затягивать с лечением, тем сильнее окажутся последствия для здоровья и развития ребёнка».

О том, что крошка развивается с патологией, родителям сообщили, когда мама была ещё на 20 неделе беременности. Родители устояли перед искушением избавиться от «плода», как нередко советуют специалисты. Вместо этого, любящие мама и папа сразу стали искать специалистов, которые делают такие операции.

«В Смоленске их не делают, - поясняет Анна. - Нет врачей, поэтому мы нашли лучшего хирурга России, который делает только эти операции в Москве. К сожалению, односторонние расщелины под квоту не попадают, а операция стоит 180 тысяч рублей, таких денег у нас в семье нет. Мы очень просим нам помочь! Первую операцию на 23 сентября этого года».

Дорогие читатели! Мы верим, что родительская любовь, умелые руки хирурга и ваши добрые сердца совершат чудо. И этот крошечный мальчик, который пока с тревогой смотрит на окружающий мир, уже скоро начнёт улыбаться.

Если вы хотите помочь Денису, отправьте смс на номер 7522. В тексте сообщения укажите: Имя (пробел) Сумма. Например: Гарнага 100.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество