226

В Смоленске стартовал новогодний ультрамарафон

Бегуны на старте.
Бегуны на старте. / Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 31 декабря – АиФ-Смоленск. Новогодний ультрамарафон стартовал в легкоатлетическом манеже физакадемии за четыре часа до наступления нового года. Спортсмены из России и Белоруссии бросили вызов невозможному и решили бежать в течение 24 часов в самый новый год. Они прервутся на 10 минут лишь в полночь, чтобы получить подарки от Деда Мороза.

«Это традиционный марафон для Смоленска, он массово проводится в третий раз, - рассказывает организатор Михаил Родненков. – В этом году у нас организовано три забега: 24, 12 и шесть часов».

Первый старт – в 20.00 31 декабря –продолжительность 24 часа, второй - в 8.00 1 января – продолжительность 12 часов и третий старт – в 14.00 1 января - продолжительность шесть часов.  Первого января к марафону присоединятся еще 13 человек.

В этом году в ультрамарафоне принимают участие 15 человек из Калининграда, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Витебска и других городов. В этом году практически всем смолянам суждено было стать судьями в этих соревнованиях, а на старт вышла только самая опытная бегунья, участница многочисленных марафонов 70 -летняя Светлана Хисамутдинова.

«В 2002 году я первая в одиночестве бежала 24 марафон в новый год в манеже на улице Твардовского, - рассказывает Светлана Хисамутдинова. – Мы рады, что нам разрешили бежать в новом манеже физакадемии, он намного удобнее и сделан по всем евростандартам. В этом году у нас на два участника марафона больше, чем в предыдущем».

Им предстоит бежать 24 часа. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

За 24 часа участникам марафона предстоит пробежать по сотне километров и более, до финиша, который состоится в 20.00 первого января доберутся самые стойкие.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах