aif.ru counter
83

В Новый год спортсмены в Смоленске пробежали 100 километров

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 2 января - АиФ-Смоленск. Вчера в 21.03 в Смоленске завершился традиционный 24-х часовой новогодний забег, который стартовал 31 декабря в спортивном манеже имени Михеенкова на улице Твардовского. Всего  забеге приняло участие 19 человек, однако, сутки бежали не все: кто-то бежал 6 часов, кто-то 12, некоторые бежали марафон - 42 километра, а самые выносливые и все 24 часа. 

В итоге 1 место занял Дмитрий Чефранов из Витебска с результатом 137 километров 856 метров. 2 место взял Алексей Тихонин из Калининграда -130 километров 800 метров. На 3 месте оказался Сергей Лебедев из Калининграда – 125 километров 800. Лучшим в марафоне оказался смолянин Юрий Москалев.

Среди женщин до 50 лет 1 место заняла москвичка Анна Семчинская с результатом 107 километров и 8 метров. 2 место досталось Лидии Симоновой из Смоленска - 84 километра 394 метра. 3 место завоевала Людмила Скворцова из Москвы - 74 километра 240 метров.

- Для победителей не было никакого денежного приза, только медали и две репродукции картин. Именно поэтому в нашем забеге и не хотят участвовать профессиональные спортсмены, которые бегут за награды. Хотя, в будущем мы надеемся, что и они к нам присоединятся, - говорит один из организаторов марафонец Юрий Москалев. - Мы выбрали для забега новый год просто потому, что в другие дни в манеже проходят тренировки, а мы не хотели никому мешать. 

Кстати, инициатором этих забегов является всемирно известная смоленская спортсменка, мастер спорта по скоростному бегу на коньках Светлана Хисамутдинова. Несмотря на свой возраст - 69 лет - она бежала все 24 часа и преодолела расстояние в 107 километров.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах