aif.ru counter
260

Туризм как любовь: куда поехать отдыхать

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 10 июня – АиФ-Смоленск. Лето в самом разгаре, а вы еще и не намечали отпуск? Такое случается, хотя чаще всего перед наступлением теплого сезона все путевки уже раскуплены и билеты забронированы. В любом случае, отдыхать когда-то надо. Наверное, в еженедельных размышлениях о туризме, логично было бы поговорить о путешествиях.

Путешествие во времени

Мне кажется, что лучший вариант для отпуска – это путешествие, желательно, далекое. Именно путешествие дает возможность полностью оторваться от рутины и привычных дел, и полностью погрузиться в новый ранее неизведанный мир, причем, неважно, будет ли это другое полушарие земли, другая страна или просто соседняя область.

Когда человек активно занят работой, то он может совершенно не замечать что кто-то из коллег сходил в отпуск, скажем, недели на две. Но стоит самому вырваться в долгожданное путешествие, то жизнь сразу наполняется новым смыслом. За, казалось бы, небольшой промежуток времени, где-нибудь далеко-далеко, вы успеваете получить столько новых впечатлений, испытать других эмоций, узнать много нового, что может показаться, что отпуск – это целая жизнь. Оно действительно так. Не зря путешествия считаются одним из вполне реальных способов «растянуть время», то есть, по сути, увеличить продолжительность жизни. Кстати, именно поэтому в Европе путешествиями так увлекаются пенсионеры.

Долго ли, коротко ли

Сейчас, при наличии достаточных средств, путешествовать можно куда угодно. Летом, конечно, в большей степени актуален пляжный отдых. Многие наши соотечественники по традиции сутками трясутся в поездах, чтобы доехать до Черного моря, другие летят в достаточно бюджетные Турцию или Египет, кто-то может позволить себе и средиземноморские курорты Италии, Греции, Испании и других стран. Некоторые умудрятся забираться и дальше.

Лично я в прошлом году отдыхал в Греции. Сказать, что это был долгожданный отпуск, это ничего не сказать, мечтал о нем несколько лет и бесповоротно влюбился в самый оливковый из всех греческих островов – Корфу.               

Читайте также:
Почувствовать Европу

С тех пор я решил, что ездить нужно больше и дальше, потому что новые впечатления, эмоции и люди – это ни с чем несравнимое вознаграждение за труды в течение всего года, были бы финансы.

Минуло уже больше года, многие знакомые уже «отлежали» на самых разнообразных курортах, а кто-то просто «отзагорал» на даче (ох, уж эта страсть русского человека к растениеводству), вот и я задумался, что пора уже определиться с целью поездки.

Вариантов рассматриваю несколько, но однозначно хочется романтики дальних странствий, чтобы уехать далеко-далеко, туда, где люди говорят на других языках и неспешно проживают свои долгие жизни под палящим солнцем. Очень свежи воспоминания и о Греции, и, кажется, можно ездить только туда без остановки каждый год, но как же другие страны и познание мира?

Вперед!

Однажды мне довелось провести экскурсию по Смоленску для 80-летнего американца, который проехал 77 стран, и, в конце концов, добрался до нашего города.

«Вот это тяга к перемене мест»,- подумал я тогда и утвердился в своей мысли о полезности путешествий. Ведь, собственно, какой прок будет на пенсии вспоминать о каких-то приобретенных вещах, если можно будет вновь и вновь переживать прекрасные моменты путешествий.

А где отдыхаете Вы?

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах