123

Смоленский рапирист вошел в тройку сильнейших в России

Смоленск, 5 марта – АиФ-Смоленск. Смоленский рапирист Дмитрий Комиссаров попал в число 16 сильнейших рапиристов мира, завоевав бронзовую медаль на этапе кубка мира в Санкт-Петербурге. Сообщает SMOL.AIF.RU

Этап  Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга» прошел городе на Неве с 26 февраля по 2 марта 2014 года. Смолянин Дмитрий Комиссаров смог завоевать бронзу в личном первенстве и вошел в число 16 сильнейших рапиристов мира. Он уверенно победил олимпийского чемпиона Лондона - Лей Шена (Китай) – 15:9 и пробился в число призеров. Однако, в бою за выход в финал он уступил итальянцу Андреа Бальдини – 9:15.

«Сейчас я сконцентрировал свои усилия на улучшении спортивного мастерства и борьбе за более высокие результаты, – цитирует слова Дмитрия Комиссарова официальный портал Федерации Фехтования России. – И третье место на престижном турнире в Санкт-Петербурге поможет мне усилить мои позиции в международном рейтинге рапиристов».

Призовые места в подобных соревнованиях повышают рейтинг спортсменов и позволяют им претендовать на место в первом составе сборной страны.

«Этап кубка мира – это входит в систему отбора спортсменов для поездки на чемпионаты Европы и мира, - говорит тренер спортсмена Елена Репина. – Эта победа принесла ему очки, которые вывели его на третье место во всероссийском рейтинге, а всего в сборной России – четыре человека. Впереди еще много этапов, и, если он будет продолжать успешно выступать, то у него есть все шансы попасть в первый состав сборной России и поехать на чемпионаты мира и Европы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах