aif.ru counter
93

Смоленская спортсменка привезла золото из Швеции

Смоленск, 12 февраля - АиФ-Смоленск. Смоленские спортсмены-таеквондисты вернулись домой с очередных соревнований. На этот раз они покоряли Швецию и показывали свое мастерство в городе Треллеборг. Это были первые состязания уровня А на старте четырехлетнего цикла подготовки к очередным Олимпийским играм. Выступая на подобных соревнованиях, спортсмены набирают очки, суммой которых определяется их мировой рейтинг.

Для участия в этих состязаниях в Швецию съехались более 1000 человек из разных стран мира. Смоленск представляла команда Смоленской областной федерации таеквондо под руководством тренера Бориса Зенкина. Смоляне привезли с этих соревнования две медали: Олег Греков занял третье место в весовой категории 49 килограмм, а Анастасия Лебедь завоевала золотую медаль в весовой категории 57 килограмм со счетом 1-0 и 6-0.

- В целом наша сборная выступила неплохо, - говорит Анастасия Лебедь. - У меня было два боя, я билась против датчанки и против шведки. 

По оценке смоленских спортсменов, на соревнованиях в Швеции было очень комфортно выступать, потому  что судейство на было на мировом уровне. Для этой важной миссии были приглашены лучшие судьи с последних Олимпийских игр. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах