80

«Мираторг» требует 18,8 млн неустойки с птицефабрики «Белого Фрегата»

Мираторг
Смоленск, 26 января - АиФ-Смоленск.

«Мираторг», ведущий производитель комбикорма в России, обратился в Арбитражный суд Брянской области с требованием взыскать дополнительно 18,8 млн рублей неустойки с брянской птицефабрики «Победа-Агро», входящей в группу «Белый Фрегат», просрочившей платежи за поставленный комбикорм.

«Мираторг» почти год в суде добивался от «Победа-Агро» выплаты 121 млн рублей долга за комбикорм, поставленный в 2015 году. Суд первой инстанции подтвердил правоту компании еще в июне 2016 года, однако, основной долг без учета пени в семь млн рублей был погашен только в январе 2017 года.

«Мираторг» требует с «Победа-Агро» выплатить неустойку в размере 18,8 млн. рублей за период с момента вынесения судом первой инстанции решения до момента погашения суммы основного долга. Направленное в декабре 2016 года требование о выплате неустойки группа «Белый Фрегат» оставила без ответа.

Судебные приставы также наложили арест на продукцию «Победа-Агро» в связи с тем, что компания так и не исполнила решение суда по выплате семи млн рублей пени по основному долгу.

«Группа «Белый Фрегат» постоянно оттягивает исполнение решения суда по возврату долга – после решения суда прошло почти полгода, а мы так и не получили всей причитающейся суммы. В результате чего «Мираторг» получает прямой ущерб, поскольку стоимость денег в нашей стране достаточно высокая – посмотрите на проценты по банковским кредитам. Наши требования абсолютно законны и мы рассчитываем, что «Белый Фрегат» найдет средства, чтобы полностью рассчитаться с «Мираторгом»,-  сказал директор юридического департамента АПХ «Мираторг» Александр Краснов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах