aif.ru counter
02.04.2015 14:57
290

На что пойти в кино в Смоленске: «Искатель воды» и «Битва за Севастополь»

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

На этой неделе в кино идут пять новинок, одну из которых мы вам уже представляли. Это фильм «Пациенты», вышедший в российский прокат 26 марта, а до Смоленска добравшийся только 2 апреля. Премьеры этой недели – военный фильм с Евгением Цыгановым и Юлией Пересильд, дебютная драма Рассела Кроу, русская комедия о взаимоотношениях полов, которая вышла в прокат еще в среду, 1 апреля, и рыцарский боевик из Южной Кореи, но с голливудскими актерами.

Список фильмов, не добравшихся до Смоленска, на этот раз длиннее. В нем есть немецко-польская историческая драма «Феникс» о выжившей жертве Холокоста с обезображенным лицом, которую после пластической операции не узнает собственный муж. Зато он предлагает ей сделку – изображать его жену, чтобы получить наследство.

Аргентинская драмеди «Секрет счастья» рассказывает о непростых отношениях между лучшими друзьями и женой одного из них. Когда муж внезапно исчезает, выясняется, что его супруга и человек, который был ему как брат, больше хотят остаться вместе, чем найти пропавшего.    

«Выхода нет» – армянская криминальная драма про успешного боксера, карьеру которого рушит местная преступная группировка. Бандиты похищают лучшего друга героя и требуют огромный выкуп за его жизнь.

На этой неделе до смоленского кинопроката не добрались и мультики. Об одном из них мы писали – он должен был выйти 26 марта, но премьеру перенесли на 2 апреля. Это индийско-мексиканский «Оз: Нашествие летучих обезьян». Два других мультика – это необычная анимация 2013 года «Анина» из Уругвая и Колумбии о маленькой девочке с большими проблемами и одинаково читающимся туда и обратно именем-палиндромом, а также второй выпуск «МУЛЬТА в кино»: новые серии отечественных мультсериалов, от «Барбоскиных» до «Фиксиков».       

«Искатель воды». Драма послевоенных лет

Режиссерский дебют актера Рассела Кроу («Гладиатор»), в котором он сам сыграл главную роль, рассказывает об австралийце, потерявшем сыновей во время Первой мировой войны. В 1919 году он отправляется искать их тела туда, где еще недавно шли ожесточенные бои.

Главную женскую роль сыграла одна из девушек Бонда Ольга Куриленко («Квант милосердия»).

В картине снимались собственные лошадь и собака Рассела Кроу. Последнюю хозяин даже заставил похудеть перед съемками.

Мировая премьера фильма состоялась в декабре прошлого года. 

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 13.00 (VIP-зал), 15.10 (VIP-зал), 16.50, 19.00, 01.10 и 01.50.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Битва за Севастополь». Россия и Украина о войне

Фильм, посвященный самой успешной женщине-снайперу в мире украинке Людмиле Павличенко, снял украинский же режиссер Сергей Мокрицкий.

Снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии, майор и Герой Советского Союза, Павличенко застрелила 309 немецких солдат и офицеров, участвовала в обороне Одессы и Севастополя, обучала других снайперов и прославилась на весь мир.

Есть мнение, что ее знаменитое выступление в Чикаго повлияло на исход Второй мировой войны. Именно там она произнесла свою известную фразу: «Джентльмены. Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!».

Людмилу Павличенко сыграла Юлия Пересильд («Палач»), а ее возлюбленного – Евгений Цыганов («Питер FM», «Оттепель»).

Где посмотреть 

  • Silver Cinema: 10.00, 11.40, 12.20, 14.00, 14.40, 16.20, 17.00, 18.40, 19.20, 21.00, 21.40, 23.20 (VIP-зал) и 01.20.
  • «Современник»: 11.00, 13.15, 15.30 и 19.30.
  • «Смена»: 14.50, 19.15, 21.30 и 23.45.
  • «Центрифуга»: 13.40, 16.00, 18.30, 20.45 и 23.00.
  • Возрастные ограничения: 12+

«Женщины против мужчин». Тройная свадьба и ее последствия

Очередная комедия от выходцев из Comedy Club, на этот раз – режиссерский дебют Таира Мамедова, который раньше только писал сценарии и снимался. Например, в обеих частях фильма «Что творят мужчины!».

В очередной комедии о разнице и войне полов рассказывается о трех парах, одновременно сыгравших свадьбу и отправившихся в медовый месяц на Кубу.

Там, вместо того чтобы уединяться и ворковать, они «ходят толпами» и, конечно, вскоре ругаются не на жизнь, а на смерть. Сначала пары кидаются едой в рапиде, повторяя сцену с осьминогом из клипа группы Travis, а потом девочки объявляют мальчикам войну. Пираньи в туалете, вооруженный налет, инсценировка измены, драки и много шуток о гендерных стереотипах – все как вы любите. Если вы зритель ТНТ. В этом случае и многие актеры вам будут хорошо знакомы. Одну из девушек сыграла Настасья Самбурская из сериала «Универ», другую Наталья Рудова из того же сериала и фильма «Что творят мужчины! 2», третью – Мария Кравченко из Comedy Woman.

Их мужей сыграли Роман Юнусов из дуэта Comedy Club «Сестры Зайцевы», сноубордист из «Ёлок» Александр Головин и Денис Косяков из сериала «Зайцев + 1».

Российская премьера фильма состоялась в среду, 1 апреля. С этого же дня он идет в смоленских кинотеатрах.  

Где посмотреть 

  • Silver Cinema: 10.50, 12.45, 14.25, 20.00, 21.50 и 00.05.
  • «Центрифуга»: 18.45, 20.30 и 22.15.
  • Возрастные ограничения: 18+

«Последние рыцари». Добро пожаловать в средневековье

Боевик о междоусобных войнах, главный герой которого – благородный воин в исполнении Клайва Оуэна («Город грехов», «Идентификация Борна»). Он мстит за убитого короля и пытается объединить земли королевства. 

Средневековые замки с подъемными мостами, рыцарская честь и достоинство, мечи, щиты, стрелы, вечная зима и только серьезные лица – слоган фильма звучит как «Битва за честь, война за справедливость».

Вторая главная роль досталась Моргану Фримену («Побег из Шоушенка», «Семь»).    

Фильм совместного производства Южной Кореи и США снял японский режиссер Казуаки Кирия.

Российская премьера картины состоялась на день раньше мировой.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 17.20 (VIP-зал), 21.20 и 23.35.
  • Возрастные ограничения: 18+

«Пациенты». Вы дураки и не лечитесь

Премьера фильма состоялась неделю назад, но тогда его в Смоленск не привезли. Теперь прокатчики почему-то передумали, и смоленские зрители могут увидеть российскую драмеди о том, как муж и жена решают свои семейные проблемы при помощи посторонних.

Супруг в исполнении Павла Баршака («Прогулка») ходит к психоаналитику. Тот уверяет, что жена его подавляет и вообще является «преградой на пути к внутреннему спокойствию и счастью».

Подавляет или нет, но пойти к отцу Сергию жена его все-таки заставляет. «Ты, отрок, окстись. Срочно окстись», – наставляет его отец Сергий, от чего непростая семейная жизнь запутывается еще больше. Но священник, конечно, настаивает на сохранении ячейки общества.  

Локальный конфликт психоанализа и религии длится в одной отдельно взятой семье уже полтора года, а многообещающий слоган картины звучит как «Ты же хочешь стать счастливым?». 

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 20.25 и 22.10.
  • Возрастные ограничения: 16+
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество