aif.ru counter
164

На что пойти в кино в Смоленске: «Большие глаза» и «Несломленный»

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

С 15 января в меню смоленских кинотеатров добавилось шесть новых пунктов. Среди них - новый фильм Тима Бёртона, совместное произведение Анджелины Джоли и братьев Коэнов, испано-аргентинская феерия от Педро Альмодовара, а также комедия, ужастик и боевик. Этот комплект дополняет документальное кино от Джеймса Кэмерона, которое идет в Смоленске с 8 января, хотя официальная дата российской премьеры – только 15-е. И это не единственная путаница с датами.

Из того, что мы так и не увидим в местном кинопрокате, стоит обратить внимание на новый фильм Оксаны Бычковой – режиссера «Питер FM» и «Плюс один». Картина «Еще один год» увидела свет на кинофестивалях еще в январе 2014-го и получила очень лестные оценки критики. Лишь год спустя она добралась до российского проката, но не до Смоленска. Герои этой мелодрамы – молодая пара, перебравшаяся в столицу из провинции. Она устраивается работать дизайнером в модное СМИ, а он подрабатывает таксистом. Разный образ жизни и круги общения – им понадобился всего год, чтобы понять, насколько они разные люди. Кстати, фильм называют современным ремейком советской картины «С любимыми не расставайтесь».

«Большие глаза». История одной лжи

Чехарда с датами премьер коснулась и нового фильма Тима Бёртона. Изначально было заявлено, что он выйдет в прокат 15-го января, однако впоследствии дату изменили на 8-е. Но в Смоленске его начали показывать только в этот четверг.

На этот раз Тим Бёртон снял совсем не привычное для себя кино. В нем нет не только вампиров, людоедов, оживших мертвецов и злых волшебников, но и Джонни Деппа с Хеленой Бонем Картер.

Джонни снимался в каждом фильме Бёртона, начиная с «Чарли и шоколадной фабрики» в 2005 году и даже озвучивал жениха в анимационном «Трупе невесты». Но, похоже, его эпоха для Бёртона закончилась. Депп не озвучивал ни одного из героев мультфильма «Франкенвини» и фильм «Большие глаза» тоже пропустил.

А вот возлюбленная режиссера Хелена Бонем Картер снималась в его фильмах с 2001-го – на съемках «Планеты обезьян» и начался их роман. С тех пор злые языки даже придумали анекдот, в котором Бёртон спрашивает у Деппа и Бонем Картер: «Что значит, существуют другие актеры, кроме вас? И давно вы об этом знали?» Теперь об этом, похоже, узнал и сам режиссер – главную героиню в его новом фильме сыграла рыжеволосая Эми Адамс («Зачарованная», «Она», «Афера по-американски»), превратившаяся в платиновую блондинку.

Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит в Америке 1950-60-х годов. Художник Уолтер Кин продает свои страшно популярные картины, на которых изображены женщины и дети с неправдоподобно большими глазами. Несколько лет спустя выясняется, что картины вовсе не его – их рисовала безропотная жена Уолтера, Маргарет. Однажды она решила, что «хватит это терпеть». Однако доказать свое авторство художнице удается, лишь нарисовав ребенка с большими глазами прямо в зале суда.

Сыграть Маргарет Кин, которая, кстати, до сих пор рисует детей с большими глазами, могли Кейт Хадсон или Риз Уизерспун. Но роль и «Золотой глобус» достались Эми Адамс. Мужа-тирана сыграл Кристоф Вальц — обладатель двух Оскаров за роли второго плана в фильмах Тарантино - «Джанго освобожденный» и «Бесславные ублюдки».

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.50, 11.30, 16.40, 19.30, 21.35 и 01.40.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Несломленный». Братья Коэны о нацистской Германии и Второй мировой

Анджелина Джоли вновь пренебрегла своей киногеничной внешностью и оказалась по ту сторону камеры. Сценарий к ее третьему фильму написали братья Коэны. Возможно, именно этим объясняется его успех у критиков.

Фильм основан на реальных событиях, которые происходили накануне и во время Второй мировой войны. Американец итальянского происхождения Луи Замперини был мелким воришкой и участвовал в кулачных боях за деньги. Но вместо тюрьмы он попал на Олимпиаду 1936 года в Берлине, где понравился Гитлеру. Фюрер пригласил его к себе в ложу, чтобы познакомиться. Но дальнейшая судьба молодого человека оказалась тяжелой — он попал на фронт Второй мировой, а затем в плен к японцам, где его жестоко пытали.

Замперини сыграл Джек О'Коннел, известный по британскому молодежному сериалу «Молокососы» и фильму «300 спартанцев: Расцвет империи».   

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 11.50, 16.05, 19.25, 20.30 и 23.05.
  • «Смена»: 19.40 и 00.30.
  • Возрастные ограничения: 18+

«Дикие истории». Из Испании с любовью

Фильм испано-аргентинского производства так и хочется приписать самому Альмодовару, но он в данном случае выступил лишь в качестве продюсера вместе с братом Агустином. Что, впрочем, не помешало картине аргентинца Дамиана Сифрона номинироваться на Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

«В каждом спит зверь. Не буди его», — рекомендует слоган фильма. Но все его герои, конечно, это правило нарушают, за что весьма жестоко расплачиваются. Эта черная комедия состоит из нескольких историй о возмездии — не всегда справедливом, но всякий раз по-испански живописном.

Трагедия на дороге, вызванная тем, что один водитель разозлил другого, самолет, в котором летят все обидчики одного из героев, закусочная, где хладнокровно травят неугодного клиента, и так далее. Всего в фильме шесть историй, так что ожидается много крови и черного юмора.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 22.15.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Заложница 3». Новые неприятности Лиама Нисона

В третьей части французского фильма, кажется, обошлось без похищений, несмотря на название. На этот раз экс-агенту правительства Брайану Миллсу придется доказать, что он не убивал свою бывшую жену Ленор, которую, как и раньше, играет Фамке Янссен («Люди Икс», «Части тела»).

Третья часть франшизы может стать последней не только для этой актрисы — слоган фильма обещает, что «Это конец». Продюсером и сценаристом, как и в прошлый раз, стал Люк Бессон.

Кстати, во всех сценах драк 62-летний Лиам Нисон («Реальная любовь», «Список Шиндлера», «Звездные войны», «Хроники Нарнии») снимался без дублеров.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.20, 12.25, 14.30, 15.35, 17.40, 19.45, 21.50 и 00.50 (VIP-зал).
  • «Смена»: 9.30, 17.30 и 22.20.
  • «Современник»: 15.30, 19.30 и 21.40.
  • «Центрифуга»: 13.00, 15.15, 19.15 и 21.15.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Голые перцы». Мальчишник, на котором что-то пошло не так

Оригинальное название фильма, Search Party, на русский можно перевести как «В поисках вечеринки». С вечеринками у героев действительно как-то не складывается. Одному из них примерно полфильма придется провести голышом — в соответствии с русским названием. Причем в таком виде он окажется не где-нибудь, а в Мексике, где его, конечно, схватит местная наркомафия.

Такие злоключения на долю жениха выпали после мальчишника и несостоявшейся свадьбы: в самый ответственный момент в церкви друг жениха заявил, что невеста ему не подходит — он же сам так сказал на мальчишнике. Бракосочетание сорвано, разъяренная девушка уезжает в Мексику одна — ведь свадебное путешествие уже оплачено. А несостоявшийся жених едет ее возвращать. Вот тут-то и начинаются все приключения.

Фильм стал режиссерским дебютом Скота Армстронга — автора сценариев фильмов «Мальчишник 2: из Вегаса в Бангкок», «Дорожное приключение», «Старски и Хатч» и других. 

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 09.40, 15.20 (VIP-зал), 16.45, 18.35, 00.50 и 02.40.
  • «Центрифуга»: 16.45 и 18.45.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Женщина в черном 2: Ангел смерти». Альтернативная версия ужасов войны

Формально это продолжение фильма 2012 года с Дэниэлом Рэдклиффом («Гарри Поттер»). На самом деле общее у них только название, продюсеры и один из сценаристов.

Из конца XIX века действие переместилось в годы Второй мировой войны. Из Лондона эвакуируют группу школьников с молодой учительнице по имени Ева. Но оказывается, что в старинном поместье еще хуже: оно буквально кишит злыми силами, самая страшная из которых, разумеется, Женщина в черном.  

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 19.05 (VIP-зал), 22.40 и 23.55.
  • «Центрифуга»: 20.45 и 23.15.
  • Возрастные ограничения: 12+

«Вызов бездне». Джеймс Кэмерон на дне Марианской впадины

В этой документальной ленте автор «Титаника» и «Аватара» Джеймс Кэмерон объединяет два главных увлечения — кино и исследования океана. Полуторачасовой фильм рассказывает о том, как в 2012 году режиссер стал третьим человеком в истории, погрузившимся на дно Марианской впадины — самой глубокой и одной из самых загадочных на Земле. Он же был первым, кто сделал это в одиночку. 

Кэмерон не является режиссером картины, зато он спродюсировал ее и сам же оказался в главной роли.

В российский прокат фильм должен был выйти 15 января, но в расписаниях смоленских кинотеатров появился на неделю раньше. У тех, кто еще не успел его посмотреть, пока есть такая возможность. Однако в Смоленске картину показывают не в формате 3D.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 20.50.
  • Возрастные ограничения: 6+

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах