aif.ru counter
19.03.2015 21:42
123

На что пойти в кино в Смоленске: «Самба», «Энни», «Инсургент»

Сюжет Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

С 19 марта сходить в кино можно сразу на шесть новинок. Среди них продолжение фантастики «Дивергент», голливудский мюзикл, французское кино от создателей «1+1», мультик про пришельцев и две российские комедии.

А в нашу постоянную рубрику «на этой неделе вы не увидите» попал американский фантастический боевик «P-51: Истребитель драконов» о том, как нацисты во время Второй мировой использовали живых драконов в боевых действиях. Даже странно, что фильм с таким сюжетом и спецэффектами не добрался до больших экранов Смоленска.

Не повезло и документальному английскому кино для цифровых кинотеатров «Викинги» и российскому «МУЛЬТУ в кино. Выпуск № 1» – сборной солянке из новых эпизодов отечественных мультсериалов «Маша и медведь», «Лунтик и его друзья» и других. Впрочем, его прокат начинается 21 марта, в субботу, и в кинотеатрах крупных городов новые выпуски будут крутить каждые выходные. Может, когда-нибудь их привезут и в Смоленск.

Ну а любителям «кино не для всех» на этой неделе придется сожалеть об итальянском триллере «Ледяной лес», главные роли в котором сыграли сербский режиссер, актер и музыкант Эмир Кустурица и русская актриса Ксения Раппопорт. По сюжету красотка из полиции, притворяющаяся журналисткой, приезжает в маленький поселок у подножия Альп, чтобы расследовать убийства, исчезновение людей и трафик нелегальных мигрантов в Западную Европу. Поскольку она едва ли не единственная женщина в заброшенном поселке, опасность грозит героине по многим причинам.

«Дивергент, глава 2: Инсургент». Словарь непонятных слов

Для кого-то это просто труднопроизносимое название очередного блокбастера (третья часть, кстати, будет называться «Аллигент», вы знали?), а кто-то с нетерпением ждал продолжения франшизы. Ждал, кстати, недолго – премьера первой части «Дивергента» состоялась весной 2014 года.

Ко второй главе фильм сменил режиссера – кресло Нила Бёргера («Иллюзионист»), с которым так и не удалось согласовать график съемок, занял Роберт Швентке («Жена путешественника во времени», «Иллюзия полета»). Еще изменилась прическа главной героини: Трис коротко постриглась, как и в книге – фильмы снимают по трилогии Вероники Рот, которая в России называется «Избранная».

Напомним, речь в картине идет об авторитарном постапокалиптическом обществе будущего, в котором установлен нерушимый порядок, и все его члены делятся на фракции: «Искренность», «Эрудиция», «Дружелюбие», «Бесстрашие» и «Отречение». А дивергентами называют тех, кто не вписывается ни в одну из фракций и вообще имеет наглость быть независимым. Именно такой и оказывается главная героиня. В продолжении истории она вновь борется с системой и спасает своих близких. Слово «инсургент», кстати, означает «мятежник», «повстанец», а «дивергент» – «расходящийся», «отклоняющийся».      

Трис, как и в первой части, играет Шейлин Вудли («Виноваты звезды», «Потомки»). Фильм вообще богат на громкие имена снявшихся в нем актрис. В сиквеле опять сыграли Кейт Уинслет («Титаник», «Чтец»), Эшли Джадд («Двойной просчет») и дочь певца Ленни Кравица Зои («Люди Икс: Первый класс», «Блудливая Калифорния»). К ним присоединились специально перекрасившаяся в шатенку Наоми Уоттс («Малхолланд Драйв», «Бёрдмэн») и афроамериканка Октавия Спенсер, получившая Оскара за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Прислуга».

Фильм идет в форматах 3D и 2D.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.10, 11.00 (в 3D в VIP-зале), 12.25, 13.40 (в 3D), 14.40, 15.25 (VIP-зал), 16.55, 19.35 (в 3D), 20.10 (в 3D), 21.50 (в 3D), 00.05 (в 3D) и 01.40 (VIP-зал).
  • «Современник»: 15.00, 19.15 и 21.30.
  • «Смена»: 19.50, 22.10 и 00.30.
  • «Центрифуга»: в 2D – 16.00, в 3D – 18.40, 21.00 и 23.15.   
  • Возрастные ограничения: 16+

«Энни». Возьмемся за руки, друзья!

В полку мюзиклов прибыло. На этот раз голливудские мастера сняли ремейк одноименного фильма 1982 года, дважды номинированного на Оскар.

Это трогательная история о сиротке, которая становится подопечной богатого и влиятельного бизнесмена. Правда, нужна она ему лишь для создания имиджа, который поможет победить на выборах. Девочка попадает в мир очень богатых людей, но продолжает мечтать о простых семейных радостях. А в приюте ее ждет «очень плохая училка», которую сыграла Кэмерон Диаз.

Детское кино снял режиссер недетских «Секса по дружбе» и «Отличницы легкого поведения» Уилл Глак.

Фильм, судя по всему, вышел противоречивым. Его номинировали как на «Золотой глобус», который он в итоге не получил, так и на «Золотую малину». Ее едва не вручили Кэмерон Диаз за худшую женскую роль второго плана, а во второй номинации «Энни» этим сомнительным призом все-таки наградили – за худший сиквел, ремейк или плагиат.

Кстати, вместо Диаз эту роль могла сыграть Сандра Буллок, но она отказалась.

В фильме, кроме нестареющей блондинки, снялись Роуз Бирн («Одержимость», «Девичник в Вегасе», «Мария-Антуанетта»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный») и другие.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.30, 14.55, 19.20, 21.40 и 00.00.
  • Возрастные ограничения: 6+

«Самба». История одного мигранта

Оливье Накаш и Эрик Толедано, режиссеры и сценаристы фильма «1+1», сняли новое кино. Эти французы всегда работают вместе, но только их предпоследняя работа имела такой успех. Фильм 2011 года «1+1» забавно и трогательно рассказал историю прикованного к инвалидному креслу богача и ухаживающего за ним темнокожего нарушителя закона, только что вышедшего на свободу.

Фильм «Самба» может и не повторить успех предыдущего, но ситуации в нем тоже весьма жизненные, а грустное идет рука об руку со смешным.

Самба – сенегалец, который живет во Франции давно, но так и не нашел своего места. Теперь ему грозит депортация, а героиня Шарлотты Генсбур («Нимфоманка», «Антихрист», «Наука сна») пытается его спасти. Он в свою очередь спасает ее от бесконечной работы, буквально съедающей ее жизнь и ее саму.

Самбу сыграл Омар Си из «1+1», «Пены дней» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Мировая премьера фильма состоялась еще в сентябре 2014 года.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 22.25 и 23.50.
  • Возрастные ограничения: 12+

«Дом». Инопланетный гость

Новый мультфильм от студии DreamWorks («Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда») рассказывает о нашествии жителей другой планеты, которые собираются установить на Земле свои порядки. Противостоит им неразлучная троица со странными именами: инопланетянин по имени О, девочка Дар (ее полное имя – Благодарность) и ее невероятно мимимишный кот Хрюня.

Друзьям предстоит масса приключений, в том числе полет над Парижем с летающей Эйфелевой башней на летающем же автомобиле. Им нужно не только спасти Землю, но и поладить друг с другом: инопланетянина не просто так зовут О – это разочарованный вздох, который издают его сородичи при встрече с ним. А озвучивает его в оригинальной версии Джим Парсонс – Шелдон из «Теории большого взрыва».

Возможно, самые забавные моменты в мультике связаны с тем, как О познает неведомый ему земной мир, искренне удивляясь мурлыканью кота, танцам и другим привычным для землян радостям.

Девочке Дар в англоязычной версии мультика достался голос певицы Рианны. Она же написала саундтрек к мультфильму. Других героев озвучили Стив Мартин и Дженнифер Лопез.  

Режиссер, Тим Джонсон, снял анимационную историю «Лесная братва» и спродюсировал грустный мультфильм «Как приручить дракона». 

«Дом» в Смоленске показывают в обычном формате и в 3D.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 10.00 (в 3D), 10.50, 11.50 (в 3D), 12.30, 14.20, 15.55 (в 3D), 16.25 и 17.45 (в 3D).
  • «Современник»: 9.00, 13.00 и 17.15.
  • «Смена»: 11.40, 13.40 и 17.50.
  • «Центрифуга»: в 3D – 11.15, 13.05, 15.00 и 16.50.   
  • Возрастные ограничения: 6+

«Ч/Б». Цвет не имеет значения

Российское кино, очевидно, призванное развивать в наших соотечественниках толерантность. Слоган для страны-производителя вполне подходящий – «Ангелам закон не писан». 

Главного героя этой фантастической криминальной комедии – такое вот жутковатое смешение жанров – зовут Ярослав, и он на дух не переносит выходцев с Кавказа. Так было  до тех пор, пока один из них, случайно погибший мелкий вор по имени Нурик, не стал его ангелом-хранителем. Вместе они пытаются выбраться живыми из криминальной переделки, а Ярослав – еще и смириться с вынужденным общением с кавказцем.

В ролях Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Мария Андреева, Екатерина Редникова и другие. 

Кстати, фильм, снятый неизвестным режиссером Евгением Шелякиным, получил неплохие отзывы российских кинокритиков.

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 16.40, 22.10 и 01.10.
  • Возрастные ограничения: 16+

«Полное превращение». «Любовь-морковь» по-новому

Фильм, который его создатели бесстрашно называют самой смешной комедией весны, продолжает крайне популярную в отечественном кино тему всяческих превращений, исчезновений и прочей фантастики. Кроме упомянутой франшизы с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в феврале вышли «Невидимки» от тех же авторов, скоро выйдет «Призрак» с Федором Бондарчуком, да и предыдущий фильм в этом обзоре, «Ч/Б», не отстает от тенденции.

На этот раз героем стал риелтор-неудачник, мечтающий стать другим человеком. Это ему удается, и даже слишком. Он знакомится с изобретателем, который создал прибор, превращающий «кого угодно в кого угодно». Риелтор соглашается, чтобы новинку испытали на нем, и, разумеется, пользуется ей безостановочно для самых разных целей – в основном, конечно, чтобы соблазнять девушек, с которыми у него раньше не ладилось.

Но за все приходится платить, и у чудо-гаджета оказываются свои недостатки.

Сценарий к фильму написал Павел Санаев, автор повести «Похороните меня за плинтусом».     

Где посмотреть

  • Silver Cinema: 13.00, 14.50, 18.30 и 20.20.
  • Возрастные ограничения: 16+

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество