169

В Смоленской филармонии слушали «Глинканиану»

Сюжет Глинковская декада в Смоленске: 210 лет со дня рождения композитора
Анна Горшкова, Смоленская областная филармония / АиФ-Смоленск

Смоленск, 1 апреля – АиФ-Смоленск. Сюита «Глинканиана», написанная специально для смоленского оркестра, прозвучала в филармонии 29 марта, сообщает руководитель литературной части Смоленской областной филармонии Анна Горшкова.

В концерте приняли Смоленский симфонический оркестр во главе с дирижёром и художественным руководителем Александром Орловым, солисты смоленской филармонии, Брянский городской академический хор под управлением Марио Бустилло, ансамбль народной музыки «Ватага», и, конечно, автор, композитор и пианист — Владимир Дубинин.

«Глинканиана» открыла концерт. Сюита для оркестра с фортепиано в шести частях была написана Дубининым специально для смоленского оркестра осенью 2013 года.

«Каждая из частей сюиты отражает один из этапов творческого и жизненного пути Михаила Глинки. Одной из особенностей этого сочинения является эпизодическое использование автором некоторых известных глинковских мотивов, но не в качестве цитат. Они подаются в преломлённом сквозь призму времени виде, соединяющем стиль Глинки с современностью», - рассказала Анна Горшкова.   

Также в этот вечер прозвучали сюита из музыкального спектакля «От Эллады до Техаса» и музыкальная фреска Дубинина «Война и Жизнь» на стихи Лермонтова. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах