Примерное время чтения: 6 минут
751

«Время любить». Смоленский ВИА «Кристалл» отметил 10-летний юбилей на сцене

Евгений Гаврилов / АиФ

Две недели между мужским днем 23 февраля и Международным женским накладывают свой отпечаток на культурную жизнь города. Многие концерты, выставки и иные мероприятия, проходящие между этими двумя праздниками, оказываются посвящены и тому и другому. Что же общего между мужчиной и женщиной, по мнению смоленского ВИА «Кристалл»? Конечно же любовь! И именно ей был посвящен концертный вечер в областной филармонии. Со сцены звучали как любимые многими смолянами эстрадные хиты прошлых лет, так и написанные лично музыкантами группы.

«Время любить»

ВИА «Кристалл» готовится отпраздновать свой юбилей – 10 лет с момента основания. И совсем небольшой (ровно год), но тоже значимый юбилей уже внутри группы скоро будет у новоиспеченной солистки, а по совместительству и художественного руководителя Инны Лисовской.

«Мое знакомство с этим коллективом началось еще во время работы над гимном хоккейной команды «Славутич», текст которого мне доверили написать – рассказывает сама Инна.- И именно «Кристалл» исполнил и записал готовый вариант. Теперь я с нескрываемой гордостью, приходя на игры любимой команды, слышу родные слова и голоса».

Пока Смоленск активно готовился к празднованию собственного юбилея, коллектив не менее активно гастролировал по стране. Постоянные разъезды и плотный график выступлений позволил «старожилам» «Кристалла» без труда принять новоиспеченную солистку в свои ряды.

Программа же нынешнего концерта «Время любить» порадовала своим разнообразием: прозвучавшие песни объединяла лишь тематика, тогда как среди жанров присутствовали и романсы, и рок-н-ролл, звучало так же несколько хитов на английском и французском языках.

Коллектив существует уже 10 лет, а Инна присоединилась к нему год назад. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

«Я совмещаю пение с профессией телеведущей, - продолжает Инна Лисовская. - Моими интервьюерами часто становятся иностранцы, поэтому неудивительно, что я уже давно считаю английский своим вторым языком. В наше время он является универсальным средством общения, на нем написан множество потрясающей красоты песен, которые очень приятно исполнять. Но, безусловно, красивее языка Пушкина, Толстого и Чехова нет ничего не этом свете!»

Особого внимания, пожалуй, заслуживает появление на сцене еще одного вокалиста коллектива – Кирилла Колешко. Молодой человек в прошлый свой день рождения минувшей осенью, фактически, родился дважды. С ним произошел несчастный случай, надолго выбивший его из «обоймы» группы – программы выступлений долгое время приходилось перестраивать, но в этот вечер Кирилл, пусть и при помощи трости, но вышел на сцену, чтобы вернуться в музыкальный строй «Кристалла».

Кирилл вернулся на сцену после серьезной травмы. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

«Любовь – настолько многогранное и глубокое чувство, но при этом очень изменчивое, что вместе с меняющимся настроением исполнителя, сами песни о ней приобретают с каждым концертом какие-то новые оттенки настроения,- признались после концерт музыканты.-  Зритель потому и платит деньги за билеты на концерты живой музыки, живых песен, чтобы услышать в них новое настроение, тогда как по радио или на диске записан единственный студийный вариант, и хоть ты его до дыр заслушай, это будет все то же».

«Важнее всего - зритель»

Евгений Гаврилов, smol.aif.ru: Рамки песен о любви давно очерчены довольно четко, выходит, простора для  экспериментов здесь практически нет?

Инна Лисовская: Отчего же? Я считаю, что профессиональный певец должен быть актером, который вживается в различные роли. Сегодня мы не отходили далеко от традиционной эстрадной песни, но в запасе у меня есть французский шансон, иногда пою рок. Люблю аккомпанировать себе на рояле – это дает ощущение слияния с музыкой, становишься единым целым, даря зрителю одновременно и звук голоса и инструмента. За привитую любовь к классике я безмерно благодарна своим педагогам из Смоленского музыкального училища - Ирине Вожлаковой и Марине Дроздецкой.

- Привычный вопрос для приезжих артистов, но нетипичный для исполнителей-земляков: после гастрольного тура, как вам Смоленск? Выдерживает конкуренцию на фоне других городов?

- Когда мы вышли на сцену с еще только первой песней, то было ощущение, что входишь в теплое море. Волны добра, поддержки, любви буквально накрывали с головой. Пусть зал смоленской филармонии не самый большой из тех, где мы выступали, важнее всего зритель. Можно спеть для десяти тысяч, которым будет все равно, а можно дать концерт сотне прочувствовавших все то, что хотел донести, и это будет куда приятнее!

Инна совмещает вокал с работой телеведущей. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

 - Война поклонников разных музыкальных стилей жила, жива и будет жить. А вместе с ними жива и критика. Как к ней относитесь?

-  Есть два вида критики – конструктивная и критика завистников. К первой любой уважающий себя артист должен прислушиваться и делать выводы, чтобы двигаться дальше. А второй вид… что же, думаю, если появляются завистники, значит, найдено нужное направление в жизни, раз есть чему завидовать. Пусть либо ненавидят, либо любят, не надо оставаться равнодушными! А смолянам пожелаю еще раз – любите друг друга, особенно сейчас, на пороге весны!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах