aif.ru counter
567

Он пел с Утесовым: в Смоленске выступил «золотой баритон» Сергей Захаров

Евгений Гаврилов / АиФ

Седьмого февраля, в день открытия Года культуры, на сцене смоленской филармонии выступил легендарный певец с уникальным голосом, Народный артист России – Сергей Захаров. Сергей Захаров исполнил любимые песни целого поколения. Аккомпанировал ему талантливый пианист, Заслуженный артист России Александр Каган, с которым певец вместе работает и дружит уже более двадцати лет. Кроме того, Александр Каган радовал зрителей импровизациями на тему знаменитых произведений.

Black&White

Уже на входе в гардероб было ясно, что прославленного певца по-прежнему помнят и любят его многочисленные поклонники – очередь тянулась от самого входа. А в самом зале все проходы между рядами были заставлены дополнительными стульями – редкое явление для многих современных исполнителей. Но несмотря на огромное количество зрителей, публика разом смолкла, когда со сцены зазвучал голос нестареющего мастера романсов, Сергея Георгиевича. «Отцвели хризантемы», «Очи черные», «Вдоль по Питерской» - нужно ли пояснять, сколь близки и любимы русскому человеку эти песни? Когда их слова звучали в исполнении Сергея Захарова, мощный голос которого, казалось, только сдерживал микрофон, зал будто переставал дышать. А когда между песнями ему несли цветы, маэстро одаривал их не только своей фирменной улыбкой, но и фото с автографом.

Сергей Захаров оставался верен своей традиции - выступать в первом отделении в черном костюме, чтобы после антракта появиться уже в ослепительно-белом наряде.

Вторая часть концерта была посвящена Муслиму Магомаеву, человеку, благодаря которому многие артисты появились на сцене, и чьи имена навсегда вошли в золотой фонд советской эстрады.

«Мы очень рады, что вы сегодня вместе с нами окунулись в эпоху одного великого артиста, эпоху, когда умели писать песни и исполнять их,— поделился со зрителями Захаров.

Певец исполнил одну из самых популярных песню Магомаева — «Чертово колесо». Затем Александр Каган сыграл самые известные и горячо любимые произведения Магомаева. Завершился концерт одним из самых известных во всем мире романсов — «Очи черные».

Благодарные зрители дарили цветы артисту после каждой песни. На сцене стоял столик для цветов и к окончанию выступления Сергея Захарова, этот стол был полностью завален цветами.

Два отделения концерта, три часа песен и музыки в исполнении концертмейстера и давнего друга Сергея Георгиевича, Александра Кагана, пролетели как один миг. И неудивительно, что когда певец пригласил всех желающих получить автограф к себе на сцену, народу в зрительном зале почти не убавилось. Без устали Александр Каган и Сергей Захаров подписывали книги, альбомы, открытки, билеты и диски, слыша слова благодарности за концерт от своих поклонников, и, когда пришла пора прощаться, исполнители пообещали обязательно вернуться в будущем в Смоленск. И это не удивительно – после такого теплого приема.

В Смоленске у Сергея Захарова много поклонников и поклонниц. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

Справка

Сергей Захаров побывал с гастролями в 41 стране мира, в том числе - в Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Израиле, Латинской Америке, Австрии; неоднократно выступал в ГЦКЗ «Россия», Концертном зале имени Чайковского, Государственном театре Эстрады, БКЗ «Октябрьский». В его репертуаре - песни и романсы, оперные арии.

В 1988 году Сергею Захарову было присвоено звание Заслуженного артиста России, а в 1996 году - звание Народного артиста России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах