aif.ru counter
105

В Смоленске выступил Евгений Дятлов

Фото: Антонина Ерофеева

Смоленск, 7 января - АиФ-Смоленск. Бурей оваций оглашала 5 января большой зал Смоленского государственного драматического театра публика. На концерт артиста Евгения Дятлова собрались люди разных возрастов, а многие из них привели детей, для того чтобы познакомить их с творчеством обладателя глубокого баритона, замечательного артиста, перед исполнительским мастерством и человеческим обаянием которого мало кто может устоять.

Кумир для подражания

Грани таланта Евгения Дятлова, поистине, кажутся безграничными. Сначала он стал кумиром прекрасных дам и образцом для подражания мужчин, снявшись в известных телесериалах, показанных по телевидению и многократно растиражированных на видеокассетах и компакт-дисках. Это «Агент национальной безопасности» и «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и «Тайны следствия», «Вепрь» и «Есенин» и многие другие маленькие шедевры конца 90-х начала 2000-х. А став участником телешоу «Две звезды», Дятлов познакомил широкую публику с еще одной гранью своего таланта – вокальным мастерством. И вовсе не зря досталась Евгению награда «Золотая звезда» из рук российской примадонны Аллы Пугачевой - его учителем в свое время был смолянин сам легендарный Эдуард Хиль!

Евгений Дятлов часто ездит по России с концертами, и в Смоленск прибыл уже далеко не в первый раз. Ушедший 2012 год выдался для него наполненным ответственными съемками – артист играл главные роли в сериалах «Жизнь и судьба» и «Чкалов», а также активно работал в театре. Однако это не помешало звезде все-таки подарить своим поклонникам из Смоленска радость встречи с любимыми шлягерами.

Мелодии и овации

Два часа живой музыки пролетели как пять минут. Сопровождаемый неизменными овациями, певец исполнил знакомые нам всем с детских и юношеских лет советские шлягеры, романсы, песни из любимых кинофильмов и трогательные баллады на стихи Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Галича.



 
Во время всего концерта ему аккомпанировали музыканты коллектива «Акадэм-Квинтет». Звучание гитары, кларнета, саксофона, контрабаса, баяна, скрипки – да-да, пять музыкантов и шесть инструментов – помогало раскрыть новые оттенки богатого голоса певца. А в промежутках между песнями «Акадэм-Квинтет» выдвигался со второго плана не первый, исполняя для смоленских ценителей «Рио-Риту», вальс из фильма «Берегись автомобиля», «Чардаш» Витторио Монти, вариации на тему пасадобля и другие хорошо знакомые музыкальные произведения и мотивы.
Сам Евгений Дятлов тоже то и дело брал в руки гитару. А одна из песен, прославленная еще исполнением Вертинского, так и называлась - «Эх, друг гитара!».

Накал страстей

Впрочем, нашлось в представлении место и светлой грусти. Завершая, первое отделение певец отметил: «Сегодня праздничный, веселый день, но я не могу не исполнить своего долга. На каждом концерте мы обязательно включаем в программу песни о Великой Отечественной войне, надеюсь, что они не прозвучат диссонансом к вашему настроению». Хотя предупреждение это было напрасным, ведь «Журавли» и «Десятый наш десантный батальон» затрагивают самые тонкие струны души и, тем самым, не дают забыть о том, чем мы обязаны отцам, дедам и прадедам, воевавшим за нашу свободу.



 
Блистательному выступлению Евгения Дятлова не помешал даже маленький эксцесс – во время концерта над головами зрителей с треском лопнула одна из ламп, освещавших сцену – видимо, столь сильна была энергетика в зале!
А завершился концерт и вовсе неожиданно: выйдя на бис, Евгений Дятлов и все музыканты «Акадэм-квинтета» хором исполнили песню «Когда мы были на войне» на слова Давида Самойлова. Восторгу публики не было предела. Большая часть зала аплодировала стоя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество