208

Год культуры стартовал в Смоленске с «ФизКультурной разминки»

Сюжет 2014 - Год культуры в Смоленске
Ирина Романова / АиФ

Смоленск, 8 февраля - АиФ-Смоленск. Акция, приуроченная к двум праздникам – открытию на Смоленщине Года культуры и старту зимней Олимпиады, прошла в пятницу, 7 февраля, на ледовом катке на площади Ленина.

Перед собравшимися в этот вечер смолянами – их, по оценкам областных властей, было более трехсот – выступили юные фигуристки из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность России» и воспитанники детско-юношеской школы по хоккею с шайбой.

Все собравшиеся приняли участие во флешмобе «ФизКультурная разминка». Суть его состояла в том, что участники повторяли за ведущими несложные физические упражнения и танцевальные движения. После импровизированной разминки участникам вручили главные символы праздника – флаг Года культуры и Олимпийский факел, которые они передавали друг другу по кругу, пока они не обошли периметр катка.

По словам организаторов, Год культуры – это «не только фестивали и концерты, но и создание условий для творчества». Свои творческие способности все собравшиеся смогли продемонстрировать в танцевальном марафоне.

Участники флешмоба не остались без подарков. Устроители акции вручили им флаеры, дающие право в течение месяца бесплатно посетить одно из учреждений культуры города – Культурно-выставочный центр имени Тенишевых, областной музей-заповедник, 150 человек получили билеты в драмтеатр на спектакль по пьесе «Поздняя любовь».

Участников и гостей праздника приветствовал глава региона Алексей Островский. «Я вас уверяю, что, несмотря на то, что юбилей Смоленска прошел, здесь, на главной площади города, будут и концерты звезд всероссийского уровня, и спортивные мероприятия», - подчеркнул глава региона.

Праздник продолжился в учреждениях культуры города – там смоляне смотрели церемонию открытия Олимпийских игр.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах