aif.ru counter
4643

Сергей Жилин: «Проект «Голос» - самый мощный, честный и впечатляющий»

Антонина Ерофеева / АиФ

В один из вечеров в начале января сцена Смоленской областной филармонии уже по традиции была отдана джазмену Сергею Жилину и его «Фонографу Джаз Бэнд». Маэстро и его «бэнд», известные широкой публике в том числе как аккомпанирующий коллектив в таких популярных телепроектах, как «Голос» и «Две звезды», в очередной раз приехали в Смоленск со своей программой «Упоение джазом».

Вечные хиты

В первом, инструментальном отделении зрители насладились сольной игрой Сергея Жилина на рояле. Сергей Сергеевич, как обычно, перемежал виртуозное исполнение с исчерпывающими комментариями, рассказывая о той или иной композиции. А также смело импровизировал: «Мне так понравилось играть для вас одному, что я решил импровизировать, немного меняя программу».

Но все же во втором отделении герою вечера пришлось отойти на второй план и довольствоваться ролью аккомпаниатора: следующий час на сцене филармонии провели участники «Фонографа» и певица Марианна Савон. В ее исполнении прозвучали знаменитые «Девушки из Ипанемы» бразильца Антонио Карлоса Жобима, Smile, Sway и другие вечные хиты.

Сюрпризом для слушателей стал вокал самого Сергея Жилина, который в последнее время осваивает новую для себя профессию – эстрадного певца. Смоленская публика встречала каждую композицию с неизменным вниманием и восторгом. Крики «Браво!» и восторженные зрители стали достойным вознаграждением для музыкантов.

Право «Голоса»

Во время антракта Сергей Жилин нашел время ответить на вопросы журналистов, прокомментировав свое участие в телепроекте «Голос».

«Работать в программе с хорошей командой профессионалов очень интересно, - поделился Сергей Сергеевич. - В телевизионных шоу в «Фонограф» играют замечательные музыканты. Проект «Голос» - безусловно, самый мощный, честный и впечатляющий».

Справка

«Упоение джазом» - цикл концертов, который стал визитной карточкой Сергея Жилина и его «Фонографа». Сергей Жилин не только активно концертирует и гастролирует, но и записывает CD и DVD. Это как концертные записи, так и студийные работы, где Сергей Жилин реализует себя в различных составах: от сольных импровизаций и фортепианных дуэтов до головокружительных джэм-сэшнов, с коллегами по джазу, блюзовыми и рок-музыкантами.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество