aif.ru counter
409

Успеть услышать. 5 концертов в Смоленске, которые нельзя пропустить

Евгений Гаврилов / АиФ

Зима – это сезон! Сезон концертов звезд первой величины и только восходящих на музыкальном небосклоне звездочек. И декабрь – не исключение. В последнем месяце этого года Смоленск с концертами посетит множество групп. Чтобы не запутаться в калейдоскопе звездных имен, SMOL.AIF.RU выбрал пять самых значительных концертов, которые нельзя пропустить.

Группа «Пикник»

Группа снова едет в Смоленск. Фото: сайт группы "Пикник"

Дата: 9 декабря

Время: 19:00

Место: КДЦ «Губернский»

Осенью группа презентовала новый диск «Чужестранец» и отправилась в одноименный крупномасштабный тур по России. Уже с конца весны коллектив во главе с Эдмундом Шклярским начал подготовку сценографии для нового концертного шоу. На этот раз сцена, на которой начнут разворачиваться музыкальные события, будет напоминать Город во всем его многообразии. На ней кроме самих музыкантов появятся Фантомы того самого города, куда забрел главный герой действа – Чужестранец.
Их шоу зачастую совмещает в себе элементы мистики, театральности, а также сюрреализма. Каждому туру «Пикника» характерны оригинальные декорации, мистические персонажи и эксклюзивные музыкальные инструменты, что не может ни удивлять слушателей уже на протяжении многих лет. «У нас будет проекция – такое слово есть страшное – 3D мапинг. И мы будем использовать новейшие световые технологии, чтобы оживить визуальный ряд. Какой макет приживется, такой и будет существовать. Мы еще в процессе размышлений» - рассказал Эдмунд Шклярский. Поскольку выступление приурочено к выходу нового диска, первое отделение концерта будет во власти новых песен, а во втором смоляне смогу услышать уже давно полюбившиеся хиты: «Азбука Морзе», «Декаданс», «Инкогнито» и так называемые «музыкальные визитные карточки», без которых не обходится ни один концерт группы: «Королевство Кривых», «Из мышеловки», «Египтянин», «Серебра!», «У шамана три руки» и многие другие.

Николай Носков

Николай Носков родился в городе Гагарин Смоленской области. Фото: пресс-служба / Пресс-служба артиста

Дата: 10 декабря

Время: 19:00

Место: КДЦ «Губернский»

«Мои поклонники - публика особенная: красивая, умная, интеллигентная и, прежде всего, слушающая», - любит повторять в интервью всевозможным изданиям Николай Носков. Эти слова хотели бы сказать все музыканты, но лишь в единичных случаях это будет правдой. Николай Носков обрел свою публику, которая, как манны небесной, ждет каждого его концерта, ибо любой его концерт - это живой и честный диалог с артистом, уважающим свою публику. Новая концертная программа «Трилогия» - это свежее прочтение уже известных и любимых хитов, а также совершенно новые балладные вещи на стихи Гумилева и Пастернака. По признанию самого Носкова, рок-н-рольная стилистика, с ярко выраженными гитарами и барабанами, не может в полной мере выразить ощущения и эмоции певца в настоящем. После продолжительных творческих экспериментов было достигнуто уникальное стерео-звучание, которое создает эффект присутствия, на каком бы ряду зала ни находился зритель. «Трилогию» Николай Носков исполнит в сопровождении пиано, клавишных и перкуссии и, конечно же, струнного квартета «Magnetic Fantasy», с которым гастролирует уже несколько лет.

Группа «Мистер Твистер»

Группа «Мистер Твистер» Фото: официальный паблик группы

Дата: 12 декабря

Время: 20:00

Место: «А-клуб»

«Мистер Твистер» – самая известная, самая успешная и, вероятно, самая стильная отечественная рокабилли-группа. Взяв за основу стилистику Stray Cats, участники группы не только добились больших успехов в популяризации раннего рок-н-ролла в СССР и России, но и умудрились придать этому стилю оттенки «русскости». В данном случае это совершенно не пошло жанру во вред. Несмотря на замены в составе (от первого состава остался только барабанщик-вокалист «Ёж») и уход из жизни нескольких бывших участников группы, «Мистер Твистер» продолжают успешно выступать.

Мэвис «Суон» Пули

Фото: mywaystory.com

Дата: 17 декабря

Время: 19:00

Место: областная филармония

Музыка Мэвис «Суон» Пули - это изысканная амальгама джаза, R&B, соул, фанка и хип-хопа. Невероятная творческая пластичность позволяет певице работать во всех этих жанрах с одинаковым успехом. Напористая и одновременно душевная манера исполнения, ставит эту молодую исполнительницу на один уровень с такими признанными иконами шоу-бизнеса, как Эрика Баду, Джилл Скотт, Даяна Вашингтон и, конечно, Элла Фитцджеральд.

Вокалистка, композитор, бэнд-лидер – Мэвис Пули органично совмещает все эти профессии. Изящная и притягательная, талантливая и открытая, она уже осчастливила своим голосом десятки джазовых фестивалей и концертных шоу. Мэвис многократно блистала – в студии и на сцене – в компании таких корифеев музыки, как Рой Харгроув, Курт Эллинг, Джефф Тэйн Уоттс, Брэндфорд Марсалис, Кёртис Фуллер, Джо Калдераццо, Эсперанза Сполдинг. А легендарный хореограф Даянн Макинтайр даже пригласила Мэвис исполнить несколько вокальных партий специально для сопровождения балетного шоу ADF (Американский Танцевальный Фестиваль).

Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев устраивает зажигательные шоу. Фото: www.russianlook.com

Дата: 22 декабря

Время: 19:00

Место: КДЦ «Губернский»

Каждый концерт Валерия Леонтьева - это настоящее зрелище, насыщенное яркими красками, шикарными костюмами, великолепными песнями и невероятной энергией.
Валерий Леонтьев выпустил более 30 пластинок, которые разошлись миллионными тиражами. Артист исполнял песни на слова и музыку Раймонда Паулса, Андрея Вознесенского, Игоря Крутого, Ильи Резника, Давида Тухманова, Андрея Дементьева, записывал дуэты с Аллой Пугачевой и Лаймой Вайкуле. Среди самых известных его песен – «Вернисаж», «Зеленый свет», «Маргарита», «Казанова», «Куда уехал цирк», «Августин», «Каждый хочет любить», «Ты меня не забывай» и десятки других.
Выступая вот уже сорок лет, Леонтьев не перестает удивлять поклонников своей неудержимой энергией. И в этот юбилейный концерт на сцене будет только он, его шоу-балет и лучшие хиты, которые он спел за четыре десятилетия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах