Сотрудники исторического отдела Смоленского государственного музея-заповедника приступили к работе над созданием выставки, посвященной 100-летию со дня рождения выдающегося архитектора - градостроителя Николая Улласа, сообщают представители музея.

Народный архитектор СССР, почетный член Российской академии архитектуры, лауреат Ленинской премии Николай Уллас родился в Смоленске в 1914 году.
Он был участником разработки генерального плана Москвы, Фрунзенской набережной, реконструкции Московского университета и центрального стадиона в Лужниках.
Сын архитектора Александр Уллас в год юбилея отца передал в дар смоленскому музею-заповеднику более тысячи экспонатов из семейного архива: документы, награды, фотографии, личные вещи, рисунки и архитектурные проекты. Они будут представлены на выставке, открытие которой планируется осенью 2014 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть