238

Смоленский ювелир изготовит призы для международного телефестиваля

Сюжет Кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске: люди и события
Алексей Довгань.
Алексей Довгань. / Евгений Гаврилов / АиФ
Смоленск, 10 сентября - АиФ-Смоленск.

Автор главного приза кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» Алексей Довгань изготовит приз для победителей VI международного телефестиваля «Профессия – журналист», который пройдет в Москве в октябре, сообщает SMOL.AIF.RU.

О новом проекте художника и ювелира стало известно на открытии его персональной выставки «Мечтательный реализм», которое состоялось во вторник, 9 сентября, в КВЦ имени Тенишевых в рамках программы кинофестиваля.

Среди приглашенных на церемонию открытия был и давний друг художника, продюсер кинофестиваля «Золотой Феникс» Игорь Степанов. Он с интересом осмотрел экспозицию и высказал некоторые замечания по поводу увиденного. «Впечатление неоднозначное, - признался Степанов. – Немножко мрачноватые у него работы, надо сказать». Несмотря на это одна из последних картин «Букет» настолько приглянулась Степанову, что он высказал желание приобрести ее для личной коллекции. 

А после этого Игорь Юрьевич предложил своему другу принять участие в одном любопытном проекте: изготовить призы для победителей VI международного телефестиваля «Профессия – журналист», который пройдет в Москве в октябре.

«Мы еще обсудим детали. Идея очень интересная. Надеюсь, у меня получится», - скромно заметил Алексей Довгань

На персональной выставке Алексея Довганя «Мечтательный реализм» представлены более 40 работ (живопись, графика и скульптура), созданных художником в разные годы. Выставка продлится в КВЦ имени Тенишевых до 21 сентября. 

Кстати
В беседе с корреспондентом SMOL.AIF.RU Алексей Довгань попытался объяснить, почему он дал своей выставке такое необычное название: «Название для выставки, пожалуй, самое трудное. Как в паре слов выразить всё? Почему именно мечтательный реализм, спрашиваете вы. Наверное, потому что я так живу, мечтая, и так же пишу. Ведь живопись – не повествовательна, это чувственный опыт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах