145

Смоленская гармонистка стала лауреатом премии Правительства России

Смоленск, 6 октября - АиФ-Смоленск.

Руководитель ансамбля гармонистов «Кривичата» Руднянской детской школы искусств стала лауреатом премии Правительства России, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

Евгения Шаченкова удостоена премии «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Награду преподаватель из Рудни получила в номинации «Народная музыка». 

«Премия «Душа России» присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры», - говорится на сайте Правительства РФ.

Всего в 2014 году этой  премии удостоились 15 российских деятелей культуры.

Ансамбль «Кривичата» под руководством Евгении Шаченковой существует более тридцати лет. Сейчас в коллективе играют дети тех музыкантов, которые когда-то сами были участниками ансамбля. Гармонисты исполняют произведения в народной обработке и профессионально написанные для гармони. Коллектив не раз удостаивался признания на конкурсах и фестивалях самых разных уровней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах