139

В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского

Смоленск, 20 января - АиФ-Смоленск.

Губернатор Смоленской области вручил ежегодную премию имени Михаила Исаковского члену Союза российских писателей Татьяне Баклановой, сообщает пресс-служба администрации области.

Поэт выпустила свыше 10 стихотворных сборников и автобиографическую повесть «Сильнее судьбы». Татьяна Бакланова -  многократный призер фестивалей творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее стихи звучали по радио и телевидению, на концертах, творческих вечерах и фестивалях.

«Конечно, самой большой гордостью для вас, Татьяна Николаевна, как мне кажется, является то, что на вашей родной Рославльской земле в школах детям преподают ваши произведения. Полагаю, лучшей награды никто из тех, кто пишет, заслужить не может»,– сказал Алексей Островский, вручая премию.

Литературная премия администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского присуждается поэтам, прозаикам и журналистам, которые внесли большой вклад в развитие литературы и журналистики на Смоленщине. Кандидатуры претендентов представляют творческие союзы и организации. Решение о присуждении премии принимается на заседании общественного совета по присуждению премии М.В. Исаковского.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах