aif.ru counter
969

«Папа» вернул меня к жизни». Алексей Воробьев будет снимать «большое» кино

Сюжет Кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске: люди и события
Евгений Гаврилов / АиФ

По единогласному мнению жюри VII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» короткометражка популярного певца и актера Алексея Воробьева «Папа» была удостоена «Рубинового Феникса», приза за лучший дебют. 18-минутная картина рассказывает историю человека, который потерял свою единственную дочь. «Золотой Феникс» стал вторым фестивалем, на котором «Папа» Воробьева был удостоен награды. Первый - Action On Film Festival в Калифорнии. О том, как пишет сценарии в самолете, как кино вернуло его к жизни и о новом англоязычном альбоме Алексей Воробьев рассказал в интервью SMOL.AIF.RU.

Елена Миронова, SMOL.AIF.RU: Смоленский кинофестиваль не первый, где вы представляли свою картину «Папа»…

Алексей Воробьев: Да, уже четвертый. Премьера состоялась в рамках «Кинотавра», потом был «Московский кинофестиаль». Неделю назад в Америке мой фильм взял приз как лучший иностранный короткометражный фильм. Но именно на «Золотом Фениксе» я впервые смог посидеть в зале и вместе со зрителями увидеть свой фильм.

- В прошлом году в Лос-Анджелесе вы попали в очень серьезную автомобильную аварию и именно после этого решили серьезно заняться режиссурой. Почему?

- Короткометражка «Папа» и работа в качестве режиссера по-настоящему вернули меня к жизни. Я пережил посттравматический инсульт: 30% правого полушария головного мозга у меня поражено. Люди с таким диагнозом либо лежат в коме, либо парализованы. Врачи смотрели на меня как на сумасшедшего и говорили «радуйся, что можешь ходить и говорить». Режиссура стала попыткой найти то, ради чего я буду жить, если не смогу больше быть актером и певцом. Я нашел себя по другую сторону камеры. Я доказал себе, что могу двигаться вперед несмотря ни на что. 

На смоленском кинофестивале Алексей смог посмотреть свой фильм из зрительного зала. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

- В ближайших планах есть «большой метр»?

- Есть. Сейчас у меня в работе сразу пять сценариев. В поезде, в самолете, в перерывах между съемками я пытаюсь найти свободную минутку, чтобы писать. Один из этих сценариев я точно буду снимать как полнометражное кино. Надеюсь, уже в этом году. Главное найти на это время. Иногда мне кажется, что я взял на себя слишком много, но мне это нравится. У меня нет свободного времени, чтобы, знаете так, сесть и поныть о жизни. Все расписано по минутам. После фестиваля улетаю в Америку, чтобы закончить, наконец, работу над своим англоязычным альбомом, который продюсирует RedOne, известный по работе с Lady Gaga и другими мировыми звездами.

Хроники «Феникса». Алексей Воробьев на закрытии смоленского кинофестиваля | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах