aif.ru counter
03.04.2015 12:25
2059
Рейтинг вопроса
3
+ -

Как ребенок из Смоленска может попасть в «Артек»?

Категория:  Архив

SMOL.AIF.RU выяснил, что нужно, чтобы школьник посетил один из самых престижных детских лагерей России.

Ответ эксперта

Отвечает заместитель начальника отдела по делам молодежи департамента образования Смоленской области Марина Острейкина:

«На данный момент в международный детский центр «Артек» отбор детей уже завершен. Путевки давали только на одну смену и будут ли еще, пока не известно. Напомнимаем, что у нас есть постоянные соглашения с ФДЦ «Смена» (Анапа) и с ВДЦ «Орленок».

В принципе, подать заявку в  «Артек», как и в любой другой лагерь, можно в любое время в течение года. Если ребенок не поехал отдыхать в одну смену, у него есть шанс попасть в другую.

Важно помнить: поскольку все вышеназванные детские лагеря работают по направлениям («Экологическое воспитание», «Спорт» и т. д.), наличие у ребенка портфолио обязательно. С ним родители должны отправиться в их муниципальный орган образования и написать заявление. Далее документы направляются для рассмотрения специальной комиссией при областном департаменте по образованию, науке и делам молодежи, а затем формируется группа детей, которые получат путевки. 

Все путевки бюджетные, однако родителям придется оплачивать дорогу и детям, и сопровождающему (группы детей отправляются по пять человек). Вместе с сопровождающим родители решают, каким транспортом отправлять детей и покупают билеты. До «Артека» дорога обходится в сумму порядка 10 тысяч рублей.

Напомним, возраст детей для отдыха лагере ограничен: в «Артеке» - с 8 до 17 лет; в «Смене» - с 14 до 18 лет; в «Орленке» - с 11 до 16 лет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество