971

В Смоленске возобновил работу мясоперерабатывающий комбинат «Смолмясо»

Смоленск, 6 августа - АиФ-Смоленск. На городских прилавках снова можно найти продукцию легендарного предприятия «Смолмясо».

Своим возрождением один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов центральной части России обязан ОАО «Смоленский комбинат хлебопродуктов». Только за первый квартал 2014 года инвестор вложил в развитие предприятия более 30 миллионов рублей, было создано свыше 100 рабочих мест, восстановлена работа производства, налажена работа дегустационной группы, ассортиментный ряд продукции доведен до 200 наименований. Разные виды продукции можно найти в сети магазинов «Евроторг», «Лаваш» и в большинстве розничных точек города и области, расширяется сеть фирменных торговых точек предприятия.

В производстве предприятие придерживается традиционных рецептур и использует только качественное охлажденное сырье.

«ООО «МПК «Смолмясо» не работает на импорте, - рассказал председатель Совета директоров СКХП Руфат Юсифович Табасаранский. - Мы используем в переработке сырье местных сельскохозяйственных производителей, в частности, ООО «Птицефабрика «Сметанино» (мясо птицы, меланж яичный пастеризованный), ООО «Смоленское Поле», ООО «Беконъ», ООО «Славянский продукт». Кроме того, абсолютно на всех этапах производства осуществляется строжайший ветеринарно-санитарный надзор».

Одним из своих преимуществ на рынке ООО «МПК «Смолмясо» называет отлаженную цепочку «корма - сырье - конечный продукт». Смоленский КХП, инвестирующий средства в компанию, производит высокотехнологичные комбикорма, которые востребованы сельхозпроизводителями, они, в свою очередь, поставляют мясо комбинату. В планах МПК «Смолмясо» запуск линии убоя птицы, развитие глубокой переработки сырья с целью расширения ассортимента и повышения экономической эффективности.

Напомним, что «Смолмясо», основанное в 1875 году, в свое время входило в первую десятку крупнейших свиноводческих хозяйств и первую пятерку производителей мясных консервов в России. В его составе были 5 свиноводческих комплексов (51 тыс. голов скота); мясокомбинат мощностью 3,5 миллиона условных банок мясных консервов в год; порядка 50 магазинов в Смоленске и области. За верность вековым традициям предприятие было удостоено Ордена Почета. Однако после развала СССР и приватизации «Смолмясо» столкнулось с большими сложностями: из-за отсутствия грамотного руководства и квалифицированного менеджмента были потеряны былые позиции и доверие потребителя, что и привело к банкротству в 2013 году.

Кстати
У Смоленского комбината хлебопродуктов уже есть положительный опыт инвестирования в сельскохозяйственную отрасль. Несколько лет назад компания вложила средства в пришедшую в полный упадок птицефабрику «Сметанино», которая сегодня после полной модернизации производства выпускает высококачественную продукцию и успешно работает в области и за ее пределами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах