220

Смоленскую управляющую компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

АиФ в Ульяновске / АиФ

Смоленск, 25 апреля – АиФ-Смоленск. Компания ООО «Коммунальные системы «Пригорское» незаконно взимала плату за коммунальные услуги с жителей села Пригорское Смоленского района, сообщает прокуратура Смоленщины.

Некоторое время назад компания утратила статус ресурсоснабжающей организации, не владела объектами коммунальной инфраструктуры, посредством которых оказываются услуги по холодному и горячему водоснабжению, а также водоотведению и теплоснабжению. Обществу не были утверждены в установленном законом порядке тарифы на коммунальные услуги. 

Несмотря на это ООО «Коммунальные системы «Пригорское» продолжало взимать плату за коммунальные услуги с жителей Пригорского в июле и августе 2013 года.

«В отношении ООО «Коммунальные системы «Пригорское» вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.6 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка ценообразования».

Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике привлек управляющую компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за каждое правонарушение», - сообщает прокуратура Смоленщины.

Управляющая компания пыталась обжаловать эти санкции в суде, но арбитражный суд Смоленской области отказал компании в удовлетворении заявлений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах