250

Пенсионер из Смоленской области ездил с поддельными правами

Смоленск, 25 июня – АиФ-Смоленск. Пенсионера с поддельным водительским удостоверением задержали сотрудники спецроты ДПС ГИБДД в Смоленском районе, сообщает УМВД России по Смоленской области.

24 июня около 16:10 в деревне Муравщина Смоленского района полицейские остановили для проверки документов «УАЗик» под управлением 65-летнего местного жителя.
Пенсионер предъявил свое водительское удостоверение, сообщив, что получил права недавно, закончив автошколу. 

Водительское удостоверение вызвало сомнение в подлинности у полицейских. Цвет удостоверения был ярче стандартного, имеющиеся голограммы плохо видны, а фотография водителя была размытой.
По базам данных, полицейские выяснили, что водительское удостоверение с указанным номером ранее не выдавалось. Задержанный пенсионер ни разу не получал права, однако несколько лет назад привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав.

«Мужчину доставили в отдел полиции. Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу, которая подтвердила подделку. Вскоре автомобилист признался, что купил липовый документ в Москве», - пояснили в пресс-службе УМВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ. За использование заведомо подложного документа мужчине грозит арест сроком до 6 месяцев либо штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах