127

Владельцы купленных по дешевке иномарок могут пойти под суд

Смоленск, 10 октября – АиФ-Смоленск. На Смоленщине четыре покупателя иномарок  могут предстать перед судом, так как к дешевым авто прилагались поддельные документы, сообщает Смоленская таможня.

Смоленские таможенники установили, что  у четырех владельцев авто на руках находились поддельные пассажирские таможенные декларации на ввоз автомобилей. Все обладатели иномарок  приобретали машины по объявлению в газете или интернете. Стоили автомобили в разы дешевле, чем в автосалонах, и покупателей не смущало, что на руки они  получали поддельную декларацию на ввоз авто, оформленную на их имя. 

Обладателями сомнительных покупок стали двое жителей Смоленской области, а также граждане Украины и Кыргызстана.

Смоленская таможня уже передала материалы по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ, в УМВД России по Смоленской области для проведения дальнейших следственных действий.

«Чтобы не оказаться в подобной ситуации перед покупкой  «железного коня» граждане могут проконсультироваться в ближайшем таможенном органе (консультации даются бесплатно), а не гнаться за дешевизной. В противном случае вы можете остаться и без денег и без автомобиля», - прокомментировали ситуацию в Смоленской таможне.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах