374

Житель Смоленской области воровал интернет у энергетиков

Смоленск, 22 января – АиФ-Смоленск. Житель Ельни подозревается в причинении ущерба смоленской энергетической компании на сумму 125 тысяч рублей, сообщает УМВД России по Смоленской области.

Пять месяцев 27-летний житель Ельни расходовал интернет-траффик компании. Сим-карту для выхода в сеть злоумышленнику передал его приятель, предварительно похитив ее из устройства сбора данных одного из ОАО.
Обладатель похищенной карты активно пользовался Интернетом, в онлайн-режиме смотрел кино и слушал музыку, а также скачивал большое количество данных. 

«Молодой человек прекрасно знал, что услуги, которыми он пользуется, для  юридического лица идут по отдельному траффику, весьма недешёвому», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Когда потерпевшая компания выявила большой перерасход денежных средств на используемой злоумышленником карте, то обратилась в полицию. Сотрудники отдела «К» установили личность преступника, и вскоре он был задержан. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – кража. Мужчина находится под подпиской о невыезде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах