275

Сотрудники ГИБДД обнаружили в дамской сумочке наркотик в крупном размере

Сергей Юрьев / АиФ

Смоленск, 7 апреля – АиФ-Смоленск. Метадон в крупном размере обнаружили сотрудники ГИБДД Смоленщины в сумочке женщины-водителя из Белоруссии, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

5 апреля около 2:15 на посту ДПС вблизи Гагаринского района сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов иномарку, за рулем которой находилась молодая дама. Документы у 28-летней жительницы Белоруссии оказались в порядке. Поведение же ее пассажира, 42-летнего мужчины, вызвало подозрение у инспекторов дорожной полиции. В результате сотрудники ГИБДД провели личный осмотр мужчины и женщины и проверили их вещи. В дамской сумочке был найден пакетик с порошком белого цвета. Экспертиза показала, что в пакетики находится 70 граммов метадона.

«Полицейским мужчина пояснил, что метадон принадлежит ему, так как на протяжении долгих лет он употребляет наркотики. Вместе с супругой они ехали на оптовый рынок в Москву. Метадон он взял с собой и спрятал в сумочку жены», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Мужчина задержан, решается вопрос об его аресте. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Жителю Белоруссии грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах