133

Похищенный у жителя Смоленска автомобиль нашли в металлоломе

Смоленск, 19 июня – АиФ-Смоленск. Автомобиль, украденный у жителя Смоленска, полиция обнаружила в пункте металлолома, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

15 июня в полицию обратился смолянин и заявил, что его авто пропало из двора дома по улице Лавочкина. Потерпевший переехал на другое место жительства, а автомашина осталась во дворе прежнего дома. Об ее исчезновении владельцу сообщили соседи. 

Полицейские проверили пункты приема металла и в одном из них, на окраине Смоленска, обнаружили распиленный кузов машины. Работники металлолома описал мужчину, который привез к ним авто. Злоумышленник назвал работникам пункта неверные сведения о себе, но оперативники вскоре установили личность мужчины.

Выяснилось, что подозреваемый, 28-летний смолянин, проживает недалеко от дома, где раньше жил владелец украденного авто. В краже машины ему помогали двое приятелей, один из которых ранее судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Все молодые люди нигде не работают.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории города», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах