Примерное время чтения: 1 минута
469

У жителя Смоленска с дачного участка украли забор

Екатерина Саенко / АиФ
Смоленск, 15 апреля - АиФ-Смоленск.

49-летний смолянин сообщил в полицию о краже металлического забора, состоящего из 100 листов профнастила, который исчез с его земельного участка в Заднепровском районе Смоленска, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Вскоре сыщики выяснили, что в последнее время у дома потерпевшего неоднократно была замечена одна и та же машина. Схожий по ориентировке автомобиль обнаружили во дворе многоэтажных домов на улице Автозаводской.

«Хозяин автомобиля, нигде не работающий 40-летний смолянин, пояснил, что похищенные металлические листы собирался использовать на своем дачном участке, - отмечают в пресс-службе ведомства, - В его гараже полицейские обнаружили и изъяли все похищенное имущество».

Как выяснилось, подозреваемый увозил забор в несколько заходов. Ночью он снимал часть листов, грузил на крышу авто и увозил.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

К слову, за день до этого в Смоленске задержали 4 мужчин, которые собственноручно укатили автомобиль с улицы Большая Краснофлотская, чтобы продать его на запчасти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах