606

Смоленские подростки стали чаще воровать в торговых центрах

gpointstudio / Shutterstock.com
Смоленск, 24 марта - АиФ-Смоленск.

Сотрудники торгово-развлекательных центров продолжают ловить на кражах смоленских подростков, сообщает пресс-служба администрации города Смоленска.

Новые торгово-развлекательные центры, которые были открыты в Смоленске за последние пару лет, являются настоящим источником соблазна для совершения краж подростками.  Так, в 2014 году к административной ответственности за магазинные кражи были  привлечены 16 подростков, а за три месяца нынешнего года – уже 5 подростков.

Эту проблему в рамках «круглого стола» обсудили в администрации Промышленного района Смоленска на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Как оказалось, чаще всего такие правонарушения совершаются подростками из неблагополучных семей.

«Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Промышленного района города Смоленска призывает всех родителей обратить внимание на правовое воспитание своих детей и объединить усилия по преодолению проблемы мелких хищений и краж среди несовершеннолетних», - отмечают в пресс-службе городской администрации.

К слову, совсем недавно сотрудники службы безопасности одного из торговых центров Смоленска задержали двух 15-летних девушек, которые попытались украсть одежду в спортивном магазине. Сотрудникам полиции девушки признались, что на преступление их толкнула жажда экстрима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах