aif.ru counter
254

В Смоленске несовершеннолетним беспрепятственно продавали пиво

Смоленск, 15 декабря - АиФ-Смоленск.

Продавщица в Смоленске ответите перед законом за повторную продажу пива подросткам, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

На днях 33-летняя продавщица в торговом павильоне на улице Кирова беспрепятственно продала пиво 15-летней школьнице, не поинтересовавшись возрастом девочки и не попросив показать документы.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ - розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.
Дело в том, что продавец уже привлекалась к ответственности за продажу пива подросткам. В августе за продажу пива школьнику женщина была оштрафована на 30 тысяч рублей.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также женщину могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество