115

Бывшего заключенного обвиняют в 12 кражах из смоленских гаражей

Смоленск, 11 июля - АиФ-Смоленск. Смолянин, освободившийся из тюрьмы в начале 2014 года, обвиняется в кражах из 12 гаражей, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Обвиняемый раньше дважды был судим за кражи. Но выйдя из мест лишения свободы, он вновь совершил серию преступлений. С марта по май 2014 года мужчина взламывал дверные запоры и проникал в гаражные кооперативы Ленинского района — ГСК «Кловка-1» и ГСК «Кловка-2». Из гаражей он выносил автомагнитолы, электроинструменты, микроволновые печи и посуду. Из трех гаражей злоумышленник также украл мотоциклы, мопед и скутеры. Владельцам гаражей обвиняемый причинил материальный ущерб на сумму более 650 тысяч рублей.

Все украденные вещи полицейские впоследствии обнаружили в гараже, который снимал злоумышленник. Также у него изъяли незаконно хранившийся обрез ружья, самостоятельно сделанный из охотничьего гладкоствольного ружья. По мнению эксперта, он считается огнестрельным оружием. Помимо этого, оперативники нашли у обвиняемого более 200 граммов бездымного пороха, пригодного для производства взрыва.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 и ст. 222 УК РФ УК, мужчину заключили под стражу. В ходе расследования он возместил потерпевшим значительную часть материального ущерба. Уголовное дело направлено в суд.

В марте текущего года полиция сообщала о 17-летнем ученике смоленской вечерней школы, который обокрал три гаража.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах