133

17-летнего смолянина, подозреваемого в кражах, задержали на крыше

Смоленск, 21 марта – АиФ-Смоленск. Ученик смоленской вечерней школы подозревается в серии краж в Ленинском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Вечером 18 марта местный житель сообщил в полицию, что по крышам гаражей одного из кооперативов в Ленинском районе, ходит подозрительный молодой человек. На место происшествия незамедлительно выехала полиция. Завидев сотрудников правоохранительных органов, парень попытался скрыться, но был задержан и доставлен в ОП№1 УМВД России по городу Смоленску.

Задержанным оказался 17-летний учащийся вечерней школы. Он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

«Полицейские установили причастность молодого человека к совершению как минимум трёх краж на территории Смоленска. С 6 по 8 марта он похитил из гаража автомобильный аккумулятор и бензопилу, а 18 марта из двух гаражей -  колеса в сборе и набор инструментов и автозапчастей. Злоумышленник взламывал крыши гаражей и проникал внутрь», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Часть похищенных вещей у подозреваемого изъята в ходе обысков, остальное он уже успел сбыть.
В отношении учащегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с проникновением в помещение либо иное хранилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Полиция проверяет молодого человека на причастность к аналогичным преступлениям.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах