100

Житель Смоленской области похитил и поджег автомобиль

Смоленск, 16 июля – АиФ-Смоленск. Житель Десногорска в состоянии опьянения похитил отечественный автомобиль, а затем поджег, испугавшись наказания, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Утром 15 июля в полицию обратился 55-летний житель Десногорска и сообщил, что из двора его дома пропал легковой автомобиль отечественного производства. Вечером мужчина, как обычно, оставил авто на стоянке, а ранним утром транспортного средства на месте не оказалось.

Вскоре нашелся свидетель, который рассказал, что к пропавшей машине подошёл неизвестный молодой человек, разбил камнем стекло водительской двери, сел за руль и уехал.
Через несколько часов на окраине Рославля была обнаружена практически полностью уничтоженная огнем автомашина. Экспертиза показала, что кто-то намеренно сжёг автомобиль, облив ее бензином.

«Полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен нигде не работающий 22-летний местный житель, уже имевший условную судимость за кражу», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Задержанный молодой человек признался в содеянном. Злоумышленник пояснил, что похитил машину в состоянии алкогольного опьянения – ему захотелось покататься. Скрутив провода зажигания, парень завёл легковушку и поехал на ней в Рославль, где, затем и бросил авто на окраине. Но затем злоумышленник испугался, что ему придется нести ответственность за угон и решил замести следы, для чего и сжёг машину.
В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Десногорска уголовных дел по ст.166 (угон) и ст.167 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах