213

Дворник в Смоленске поджег двухэтажный дом во 2-ом Киевском переулке

Смоленск, 9 июня – АиФ-Смоленск. Житель Смоленска подозревается в поджоге 16-квартирного жилого барака во 2-ом Киевском переулке, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сообщение о возгорании в бараке поступило в полицию около 1:00 ночи 7 июня. На месте полицейские выяснили, что барак загорелся в результате поджога, к которому может быть причастен один из жильцов дома. 

Вскоре оперативники разыскали подозреваемого, который скрывался у родственников на другом конце города.

«41-летний житель Смоленска проживал в том же бараке и работал дворником. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что поругался со своей сожительницей, приревновав ее.  Затем подозреваемый выпил для храбрости и поджег спичками покрывало на кровати, после чего скрылся. Мужчина ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью», - рассказали в пресс-службе УМВД.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. 

Данная часть  статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Все 15 жильцов сгоревшего барака, эвакуированные с места пожара, на данный момент временно размещены в общежитии Смоленского промышленно-экономического колледжа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах