168

Убийцу предпринимателя в Смоленске приговорили к принудительному лечению

Смоленск, 18 сентября - АиФ-Смоленск.

Убийца директора ООО «Тихвинский» Виктора Гришанова приговорен к принудительному лечению, сообщает СУ Следственного комитета РФ Смоленской области.

37-летний житель Смоленской области признан виновным в ряде тяжких преступлений, в том числе убийство, похищение человека, вымогательство и разбой. Именно он застрелил предпринимателя Виктора Гришанова.

Также обвиняемый в составе преступной группы ограбил  ювелирный магазин «Золотой стиль» в Починке 17 октября 2012 года. Злоумышленники застрелили 49-летнего местного жителя и ранили двух полицейских. 

Те же злоумышленники причастны еще к пяти вооруженным разбойным нападениям на магазины и торговые павильоны в  Смоленске, два из которых совершены с поджогами.

«Судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у обвиняемого психическое расстройство в форме параноидной шизофрении, в связи с чем он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. 17 сентября по результатам рассмотрения уголовного дела Смоленским областным судом вынесено постановление о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.», - прокомментировали представители следствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах