272

Мужчина и женщина, заказавшие убийство, получили по 8 лет колонии

Смоленск, 11 ноября - АиФ-Смоленск.

Заказчики убийства приговорены к восьми годам лишения свободы каждый, сообщает Следственное управление СКР по Смоленской области.

Следствие и суд установили, что в марте 2014 года 38-летняя жительница Ярцева решила организовать убийство задолжавшего ей знакомого. Ранее сообщалось, что мужчина отделывал ее дом, а затем заказчица решила, что переплатила ему 70 тысяч рублей, но возвращать их он отказался.

31-летнему знакомому она предложила найти исполнителя. Стать киллером согласился ранее судимый 29-летний молодой человек. Однако вместо исполнения заказа, он сообщил о нем в региональное УФСБ. Далее «наемник» уже действовал в рамках оперативного мероприятия.

Он получил от заказчиков сведения о месте жительства, цвете и марке автомобиля и маршрутах передвижения потенциальной жертвы, а также фотографию и 15 тысяч рублей в качестве задатка. 

2 апреля «киллер» предоставил нанимателям фотографию в качестве доказательства выполненной работы, встретившись с ними на участке трассы «Москва – Минск». За это обвиняемые заплатили ему еще 20 тысяч рублей, после чего их задержали.

Женщину и ее сообщника признали виновными по ч.3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Приготовление к убийству, совершенное по найму».

Суд приговорил обоих к восьми годам лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщина – в колонии общего режима.

В 2012 году 41-летний смоленский предприниматель получил условный срок за поиск киллера по просьбе знакомого.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах