aif.ru counter
411

Житель Смоленской области застрелил грабителя из охотничьего ружья

Смоленск, 20 ноября - АиФ-Смоленск.

Житель Рославля Смоленской области застрелил одного из грабителей, которые проникли в дом к его матери, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Разбойное нападение на частный дом на окраине Рославля произошло утром 19 ноября. Двое мужчин в масках ворвались в жилье и, угрожая ножом, стали избивать 71-летнюю хозяйку дома и требовать деньги и ценности. Один из злоумышленников стал обыскивать дом в поисках ценностей и зашёл в комнату, где находился ее сын женщины.

Мужчина услышал звуки борьбы, успел достать и зарядить принадлежащий ему охотничий карабин, и когда незваный гость зашел к нему в комнату, выстрелил в грабителя. После этого злоумышленники сбежали.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В нескольких десятках метров от дома полицейские обнаружили труп одного из нападавших. Выяснилось, что это не работающий, неоднократно судимый за совершение краж 50-летний житель Рославля. При нём полицейские обнаружили деньги, похищенные у потерпевшей.

Вскоре в одной из деревень Рославльского района полиция задержала и второго злоумышленника.

«В отношении 30-летнего жителя Рославля возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ - разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.
Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений в Рославльском районе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах