654

На полицейских в Смоленске напали трое жителей Донецкой и Одесской областей

Мария Усачева / АиФ
Смоленск, 17 ноября - АиФ-Смоленск.

Злоумышленники в Смоленске насильно удерживали к квартире двоих мужчин и напали на полицейских, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Стали известны подробности стрельбы на проспекте Гагарина в Смоленске утром 17 ноября. Выяснилось, что трое мужчин, которые пытались отобрать оружие у полицейских, приехали в наш город из Донецкой и Одесской областей.

Прибыв на территорию Смоленской области, злоумышленники связались с двумя  предпринимателями из Санкт-Петербурга по телефону и предложили им приобрести лом цветных металлов. При этом мужчины использовали реквизиты реально существующего предприятия, которое работает на территории Смоленской области.

После телефонных переговоров предприниматели прибыли в Смоленск для заключения договора и контроля за отправкой металлолома в северную столицу для дальнейшей переработки.

«Подозреваемые встретили жителей Санкт-Петербурга в Смоленске и обманным путем завлекли в квартиру, заранее арендованную на проспекте Гагарин. Там, по словам потерпевших, их избили, связали и потребовали перечислить деньги. Шум борьбы услышали соседи, которые и вызвали полицию», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

После того, как на место прибыли полицейские, злоумышленники выбежали из квартиры и попытались отобрать у них табельное оружие. В результате один из жителей Украины убит, другой ранен. Третий мужчина задержан.

В данный момент следствие проводит проверку, правомерно ли было применено оружие сотрудниками полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах